Puncak World Cleanup Day Kecamatan Percut Sei Tuan, Desa Laut Dendang Raih Juara Pertama

Jumat, 10 Oktober 2025 / 13.32

Puncak Word Cleanup Day Kecamatan Percut Sei Tuan yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Astaka, Jalan Willem Iskandar, Medan Estate, Jumat (10/10/2025). (ft-ist)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Bupati Deli Serdang diwakili Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Erlita Lubis membuka acara Puncak Word Cleanup Day Kecamatan Percut Sei Tuan yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Astaka, Jalan Willem Iskandar, Medan Estate, Jumat (10/10/2025) pagi.

Pelaksanaan kegiatan ini sudah berlangsung selama 3 hari. Dimulai pada hari Rabu 8 Oktober hingga Jumat 10 Oktober. Ratusan peserta dari tiga desa turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Tiga desa yang turut serta, yakni Desa Sampali, Desa Laut Dendang dan Desa Medan Estate.

Panitia Word Cleanup Day dalam penilaian tersebut memonitoring kondisi sampah serta situasi kebersihan di ketiga desa dan memberikan penilaian.

World Cleanup Day adalah gerakan global yang mengajak untuk membersihkan lingkungan dari sampah sekaligus meningkatkan kesadaran akan pengelolaan sampah berkelanjutan.

Pada kegiatan puncak itu, Desa Laut Dendang diumumkan meraih juara satu, dan Desa Sampali di peringkat kedua serta ketiga diperoleh Desa Medan Estate.

Hadir pada kegiatan itu, perwakilan Kecamatan Percut Sei Tuan, Kapolsek Medan Tembung yang diwakili Kanit Kamtibmas Iptu Iwan SM Panit Intel Iptu A.Hutasoit, Kades Sampali diwakili oleh Kasipem Mardianto, Kades Laut Dendang Supriadi serta Kades Medan Estate Asdat Lubis bis,para Kepala Dusun, perangkat desa petugas kebersihan dari kecamatan dan desa. (lbs)
Komentar Anda

Terkini