-->

Akhyar Tinjau Penyaluran Bansos Tahap II di Kelurahan Mabar

Senin, 25 Mei 2020 / 20.36
Plt Walikota Medan meninjau penyaluran bansos di Kelurahan Mabar.
MEDAN, KLIKMETRO - Hari kedua Idul Fitri tidak membuat Pelaksana Tugas (PLT) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi berhenti untuk memastikan bantuan sosial (bansos) tahap II sampai kepada masyarakat yang tidak mampu terutama bagi yang terdampak Covid-19. Terbukti, Akhyar meninjau pembagian bantuan sosial (bansos) di lingkungan 16 Kelurahan Mabar Kecamatan Medan Deli, Senin (25/5/2020).

Menggunakan sepeda motor, Akhyar meninjau sendiri pelaksanaan penyerahan bantuan kepada masyarakat di kelurahan tersebut. Sesampainya di kantor lurah, Akhyar memeriksa daftar nama penerima bantuan di papan pengumuman kelurahan. Setelah itu, Akhyar langsung melihat pelaksanaan penyaluran kepada warga didampingi Camat Medan Deli Fery Suhairi dan Lurah Mabar Parandi serta menyerahkan secara simbolis bansos berupa 20 kg beras dan 2 kg gula kepada salah seorang warga.

Akhyar mengaku senang melihat pelaksanaan penyaluran berlangsung aman terkendali dan tetap mengedepankan protokol kesehatan dengan mewajibkan masyarakat maupun petugas mengenakan masker dan menjaga jarak saat mengantri pembagian bansos tersebut. "Saya melihat pelaksanaan penyaluran bansos di kelurahan Mabar berjalan sesuai dengan protokol kesehatan, dengan tetap mengenakan masker dan menjaga jarak, Insya Allah penyaluran bansos ini memberikan manfaat kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19," ujar Akhyar.

Sementara itu, Camat Medan Deli Fery Suhairi mengatakan penyaluran bantuan ini telah berlangsung selama dua hari yang dimulai dari kemarin, Minggu (24/5) sore untuk lingkungan 8 dan dilanjutkan hari ini untuk lingkungan 16 Kelurahan Mabar. Fery juga melaporkan, selama dua hari tersebut, pihaknya telah menyalurkan sebanyak 600 paket bansos kepada warga kurang mampu dan terdampak Covid-19 yang berdomisili di lingkungan 8 sebanyak 200 paket  dan lingkungan 16 sebanyak 400 paket. Untuk selanjutnya, Fery meminta warga Kecamatan Medan Deli untuk bersabar, karena pihak Kecamatan Medan Deli tengah berupaya menyalurkan bansos kepada masyarakat secepat mungkin.(rel)
Komentar Anda

Terkini