Jumat Barokah, Ketua Pewarta Bagikan 100 Paket Sembako pada Wartawan

Jumat, 02 September 2022 / 18.59

Ketua Pewarta Polrestahes Medan Chairum Lubis membagikan 100 paket sembako kepada wartawan, Jumat (2/9/2022). (f-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Berbuat baiklah dengan sesama umat manusia walau sekecil apapun. Karena setiap kebaikan itu akan mendapatkan balasan dari Allah SWT. 

Hal inilah yang selalu dikerjakan Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH. Dalam berbuat kebaikan itu, ia selalu melaksanakannya melalui program kerja Pewarta Polrestabes Medan yakni kegiatan sosial dan Jumat Barokah dengan sasaran pengurus dan masyarakat. 

Seperti memberikan santunan kepada fakir miskin dan kaum duafa. Begitu juga pemberian sembako. Serta mengunjungi warga dan pengurus yang sakit dan melayat ketempat warga yang tertimpa musibah kemalangan. 

Pada program Jumat Barokah kali ini Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH membagikan sembako kepada pengurus dan anggota serta wartawan yang bertugas di Kota Medan. 

Pembagian sembako berupa beras, minyak goreng dan mi instan ini akan dilaksanakan di Kantor Pewarta Polrestabes Medan, Jalan Medan Area Selatan No. 282, Jumat (2/9/2022) seusai Salat Jumat.

Tampak terlihat sembako telah dipersiapkan oleh Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH sambil menunjukkan barang sembako yang akan dibagikan tersebut melalui rekaman video handphone.

Setelah selesai Salat Jumat, para pengurus dan anggota serta wartawan yang bertugas di Kota Medan sudah berkumpul di Kantor Pewarta Polrestabes Medan. 

Tak lama kemudian Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubus, SH pun membagikan sembako secara simbolis kepada setiap pengurus dan anggota Pewarta serta wartawan Kota Medan. 

"Ada sebanyak 100 paket sembako yang kita bagikan kepada pengurus dan anggota Pewarta serta wartawan Kota Medan, " ucap Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH di Kantor Pewarta.

Dia menyampaikan, pemberian sembako kepada pengurus dan anggota Pewarta Polrestabes Medan serta wartawan yang ada di Kota Medan ini dari Pengurus Yayasan Marga Ong Acai, Ketua Walubi Sumut Brilian Moktar,  Ketua Hua Hi Te Ho Ahok, A Ing, dan Rahudman Harahap. 

"Hari ini (Jumat) telah kita salurkan bantuan sembako kepada teman-teman wartawan yang tergabung di Pewarta Polrestabes Medan secara simbolis  di Kantor Pewarta Polrestabes Medan, " sebut Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumut. 

Kegiatan yang selama ini dilaksanakan tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Panca Putra Simanjuntak, MSi dan Waka Polda Sumut, Brigjen Pol. H. Dr. Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi.

Selain itu, Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda dan Kombes Pol Riko Sunarko SIK MSi.

"Semoga bantuan sembako ini bermanfaat buat keluarga di rumah," pungkasnya.(mar)

Komentar Anda

Terkini