![]() |
Dua pekerja terpental usai kesetrum listrik saat memasang tiang besi untuk jaringan kabel internet. (ft-mtc) |
SERGAI, KLIKMETRO.COM - Dua pekerja asal Kota Medan tersengat listrik saat memasang tiang besi untuk jaringan kabel internet di perempatan Jalinsum Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagei, Sumatera Utara. Keduanya pun segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan medis.
Berdasar informasi yang diperoleh, Kamis (5/1/2023), kedua pekerja itu bernama Riadi Harahap (24) dan Charles Gibson Tampubolon (55). Mereka merupakan warga Jalan Sendok, Medan Petisah, Kota Medan.
Keterangan dari pihak kepolisian, peristiwa naas itu terjadi, Rabu (4/1/2023). Keduanya terpaksa dilarikan ke rumah sakit akibat tiang besi kabel yang dipasang tersentuh kabel arus listrik.
Kapolsek Firdaus AKP Idham Halik saat dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya peristiwa tersebut.
"Kedua korban saat ini masih dalam perawatan rumah sakit. Korban terpental saat tiang besi yang dipasang untuk jaringan internet tersentuh kabel listrik,"kata kapolsek. (mt/mar)