Forkopimcam Percut Gelar Upacara HUT RI dan Penurunan Bendera

Kamis, 17 Agustus 2023 / 20.07

Forkopimcam Percut Sei Tuan menggelar upacara memperingati HUT RI ke 78 dan penurunan bendera pada sore harinya, Kamis (17/8/2023). (ft-lubis/klikmetro) 

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke 78, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) yang terdiri dari Kepolisian, Koramil, serta para UPT dan Dinas Jawatan melaksanakan upacara penaikan Bendera di Lapangan Bola Kaki Refo rmasi psr IX Tembung Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan, Kamis (17/8/2023). 

Acara yang dimulai sekitar jam 9.30 wib dalam situasi hujan rintik-rintik, namun tak mengurangi tekad para peserta upacara untuk tetap melaksanakannya. Baik itu barisan perangkat dari 18 Desa dan 2 Kelurahan, para Guru, UPT UPT, Dinas Kesehatan bahakan dari Polri, TNI tetap tegar mengikuti acara tersebut yang menyaksikan bari san Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang telah dilantik dan dikukuhkan oleh Camat Percut A.Fitriyan Syukri SSTP MSi Rabu 16 Agustus 2023 merupakan Siswa terbaik dari beberapa sekolah di Kecamatan Percut.

Upacara dipimpin oleh Camat Percut sebagai pembina upacara dan tampil sebagai komandan upacara dari Koramil 13 Pst.

Terlihat hadir di acara tersebut Sekcam Percut Junaedi, Korwil Dinas Pedidikan Kosmaida Samosir Mpd, korwil Bapenda, Ka Kua Percut, mewakili Danramil, mewakili Kapolsek Percut, para Kepala Puskesmas, Kepala Sekolah, Kepala Desa, Lurah, kepala Dusun dan Perangkat Kecamatan serta puluhan siswa siswi dari beberapa sekolah. 

Usai acara Pengibaran Bendera pada pagi hari nya. Sorenya, dilakukan penurunan bendera oleh Anggota Paskibraka. Tampil sebagai Pembina upacara AKP Rohim Dalimunte mewakili Kapolsek Percut Sei Tuan. Selain itu juga diberikan hadiah kepada para pemenang berbagai perlombaan yang telah digelar sebelumnya.

Acara dipandu oleh Sekcam Percut Junaedi mewakili camat. Para pemenang juara 1, 2 dan 3, serta juara harapan 1 ,2 ,3 mendapat hadiah piagam serta sejumlah uang dari panitia. (lbs)

Komentar Anda

Terkini