PJS Batubara Gelar Musdalub, Darmansyah Jadi Ketua Terpilih

Rabu, 04 Oktober 2023 / 11.38

DPC Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Batu Bara menggelar Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) I tahun 2023, di Kafe The Wans, Kelurahan Limapuluh. (ft-ist)

BATUBARA, KLIKMETRO.COM - DPC Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Batu Bara menggelar Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) I tahun 2023, di Kafe The Wans, Kelurahan Limapuluh, Kecamatan Limapuluh, Selasa (3/10/2023).

Musdalub I yang dirajut dalam sialturahmi kali ini membahas estafet kepemimpinan kepengurusan PJS periode 2023-2027.

Berdasarkan hasil Musdalub I, Ketua PJS terpilih Darmansyah, Sekretaris Subari,S.Sos dan Bendahara Putra Arissandi Sianipar. Untuk Dewan Penasihat, Drs Ebson A Pasaribu yang sebelumnya menjabat Ketua DPC PJS Batu Bara periode 2022-2027, Supriadi dan Zainuddin Zein.

Bidang Hubungan Antar Lembaha, Mazlan, Husni S.Sos, Fajar Agus Susilo, Bidang Pendidikan dan Pengembangan SDM, Bima Pasaribu SH, Helmi,S.Sos, M.Saini, Bidang Organisasi Welas Harmono, Mertua Nainggolan, Bidang Hukum Zamal Setiawan SH, Daniel Fahmi dan Bidang Investigasi Sultan Aminuddin, Eka Suhendra dan Herman Pelani.

Ketua DPC PJS Batubara hasil Musdalub Darmansyah, menyampaikan harapannya bahwa melalui Musdalub I ini, PJS Batubara dapat tumbuh menjadi organisasi yang lebih profesional dan solid di masa depan.

"Terima kasih atas kepercayaan seluruh rekan -rekan yang telah mempercayakan kepada saya untuk memimpin DPC PJS Batubara. Dan keparcayaan ini akan saya jadikan motivasi dan rasa tanggung jawab untuk membesarkan PJS di Kabupaten Batubara," ujar Darmansyah.

Selain itu, ia berharap dengan Musdalub I ini akan mampu membawa PJS Batubara menuju tingkat profesionalisme yang lebih tinggi serta memperkuat solidaritas di dalam organisasi.

"Harapan kita seluruh anggota PJS untuk lebih profesional, pleksible dan independen dalam menyampaikan pesan lewat media masing-masing. Dan selalu berkoordinasi disetiap kebijakan dimasing-masing bidang," terangnya.

Lebih lanjut dikatannya, dengan diadakannya Musdalub I ini, diharapkan PJS Batubara dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam dunia jurnalistik.

"Untuk seluruh pengurus maupun anggota PJS harus menjaga nama baik organisasi dan bertanggungjawab untuk mengembangkan serta membesarkan PJS, khususnya DPC Batubara," tandasnya.

Musdalub I ini juga diharapkan menjadi tonggak penting dalam perkembangan PJS Batubara, membawa semangat baru dalam menjalankan tugas jurnalistiknya, serta mendorong kolaborasi yang kuat antaranggota organisasi. (dani)

Komentar Anda

Terkini