Paripurna Penetapan Gubernur Sumut Minim Kehadiran Dewan

Jumat, 07 Februari 2025 / 23.32

Suasana di ruang Paripurna DPRD Sumut yang minim kehadiran anggota dewan saat digelar prapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan Bobby Nasution dan Surya sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut terpilih periode 2025-2030, Jumat (7/2/2025). (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Suasana lengang terlihat di Ruang Sidang Paripurna DPRD Sumut dengan agenda pengumuman penetapan Bobby Nasution dan Surya sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut terpilih periode 2025-2030, Jumat (7/2/2025).

Hal itu lantaran tampak hanya beberapa anggota dewan yang hadir, seolah kegiatan ini kurang diminati para wakil rakyat tersebut.

Pemandangan ironis yang sejatinya diharapkan para anggota Legislatif Sumatera Utara ini menunjukkan eksistensinya apalagi baru dilantik. Hal tersebut sontak menjadi pertanyaan di berbagai pihak, terutama media sebagai penyambung informasi.

Kasubbag Humas,Protokol dan Publikasi DPRD Sumut,M.Sofyan,S.Sos saat dikonfirmasi mengenai hal tersebut mengatakan bahwa belum mendapat informasi akan hal itu.

"Saya tidak bisa menjawab hal tersebut bang, disebabkan saya belum mendengar kabar itu. Jadi saya tidak berani memberikan komentar karena dikhawatirkan salah memberikan informasi",jawab Sofyan saat dikonfirmasi wartawan lewat pesan whatssaap.

Di lain pihak wartawan mencoba meminta konfirmasi Ketua DPRD Sumut yang baru dilantik, Erni Ariyanti,SH.,M.Kn. lewat pesan di aplikasi whatsaap dan memberikan jawabannya."Hari ini bukan paripurna penetapan atau pengambilan keputusan jadi secara tatib tidak butuh kuorum. Hari ini ada beberapa Alat Kelengkapan Dewan yang sedang bertugas di luar kota, namun demikian kita buka sarana melalui zoom meeting berdasarkan daftar absen ada 33 anggota yng hadir melalui zoom meeting",jawab Erni. (mt/red)

Komentar Anda

Terkini