-->

Edwin Sugesti Jabat Ketua Pansus LKPj Walikota Medan

Rabu, 06 Mei 2020 / 23.13
Anggota DPRD Medan Edwin Sugesti.
MEDAN, KLIKMETRO - Ketua Fraksi PAN DPRD Kota Medan, Edwin Sugesti Nasution SE MM dipercaya sebagai Ketua Panitia Khusus (Pansus) LKPj Walikota Medan Akhir Tahun 2019. Terpilihnya Edwin Sugesti melalui rapat pansus telekonference yang dipimpin Ketua DPRD Medan, Hasyim SE di ruang banggar gedung dewan, Rabu (6/5/2020).

Rapat Pansus juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Medan Rajudin Sagala dan anggota Wong Cun Sen. Dalam rapat, selain menetapkan Edwin Sugesti (Partai PAN) sebagai Ketua Pansus, juga ditetapkan Wong Cun Sen (PDI P) sebagai Wakil Ketua.

Kepada wartawan, Ketua Pansus LKPj yang baru terpilih Edwin Sugesti Nasution (foto) menyampaikan akan segera berkoordinasi dengan sesama anggota Pansus. Selanjutnya akan segera menyusun jadwal pembahasan.

“Pansus akan mengkaji, mengevaluasi dan mengkritisi kiinerja Pemerintah Kota Medan di Tahun 2019. Kemudian Pansus akan memberikan catatan-catatan penting berupa rekomendasi,” sebut Edwin Sugesti seraya menyebut terima kasih atas amanah fraksi lain kepada Fraksi PAN.

Sebagaimana diketahui, jadwal pembahasan Pansus LKPj Walikota Akhir Tahun 2019 ditetapkan 7 sd 15 Mei. Sedangkan pada 18 Mei 2020 dijadwalkan untuk paripurna berikutnya agenda penyampaian hasil pembahasan Pansus dan penandatangan keputusan DPRD Kota Medan untuk dijadikan rekomendasi.

Sedangkan anggota dewan yang bergabung di Pansus berjumlah 14 orang yakni Edward Hutabarat, Wong Cun Sen (PDI-Perjuangan), Sahat Simbolon, Surianto dan Mulia Syahputra Nasution (Gerindra), Dhiyaul Hayati dan Syaiful Ramadhan (PKS), Edwin Sugesti dan Edi Sudari (PAN), M Rizky Lubis (Golkar), Endriansyah Rendy (Nasdem), Ishaq Abrar Mustafa Tarigan (Demokrat) serta Janses Simbolon (Hanura, PSI dan PPP). (mar)


Komentar Anda

Terkini