PLN UP2B Sumbagut Salurkan Bantuan Kepada Yatim dan Dhuafa

Kamis, 29 Desember 2022 / 22.07

PLN UP2B Sumbagut menyalurkan bantuan kepada anak yatim dan duafa. (ft-istimewa)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Yayasan Baitul Mal PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban Sumatera Bagian Utara (YBM PLN UP2B SBU), berkolaborasi dengan Management PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban Sumatera Bagian Utara, dan kepala Lingkungan sekitar PT PLN (Persero) UP2B Sumatera Bagian Utara menyalurkan bantuan berupa bingkisan sembako kepada kaum dhuafa dan yatim dhuafa di lingkungan PT PLN (Persero) UP2B Sumatera Bagian Utara, Kamis (29/12/2022).

Penyerahan bingkisan dan bantuan tersebut dilaksanakan di mushallah kantor UP2B Sumbagut, bersamaan dengan kegiatan pengajian yang dibawakan Ust. Abu Maryam. Kegiatan juga dihadiri Manager PT PLN (Persero) UP2B Sumbagut, Andi Makkuradde.

Andi Makkuradde menyampaikan strategi dan pencapaian yang sudah dilakukan UP2B Sumbagut untuk melakukan pengaturan sistem tenaga listrik di wilayah sumbagut, dan berharap dengan terus meningkatnya kebutuhan energi di sistem sumabgut, UP2B Sumbagut dapat selalu memberikan pelayanan optimal dalam hal penyaluran tenaga listrik di wilayah Sumatera Bagian Utara.

Sementara itu, Kepala Lingkungan XI, Asnah, berharap program serupa dapat dilakukan untuk memberikan manfaat, terkhusus untuk penduduk di lingkungan XI, dimana merupakan lingkungan lokasi kantor PT PLN (Persero) UP2B Sumbagut, yang membutuhkan bantuan.

Dalam kegiatan tersebut YBM PLN UP2B Sumbagut menyalurkan bantuan sebanyak 50 Paket Bingkisan Sembako kepada Duhafa dan bantuan berupa uang tunai kepada 50 anak yatim duhafa. Bantuan tersebut merupakan dana Infaq, Sedekah dan Zakat yang dihimpun dari pegawai aktif PLN, dan disalurkan oleh Lembaga YBM PLN.

Andi berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Semoga niat baik dan bantuan yang telah diberikan YBM PLN UP2B Sumbagut dapat bermanfaat banyak bagi penerimanya, membawa keberkahan bagi penerima dan PLN, diberikan ganjaran pahala dari Allah SWT,” tutupnya. (la)

Komentar Anda

Terkini