![]() |
Screenshot rekaman video oknum polisi yang menilang pengendara namun diduga sepeda motornya sendiri mati plat sejak tahun 2020. (ft-ist) |
BATUBARA, KLIKMETRO.COM - Beredar di media sosial (medsos) video oknum polisi yang diduga Personil Sat lantas Polres Batubara menilang pengendara sepeda motor, namun kendaraannya sendiri tampak sudah mati plat sejak tahun 2020.
Video itu diunggah oleh akun tiktok @PLADIMIR dengan durasi sekitar 46 detik, bernarasi kalimat pengendara yang ditilang mengatakan, "razia ni boy,". Kemudian polisi tersebut menjawab,"saya orangnya ini melakukan pelanggaran tidak menggunakan helm, tidak menggunakan spion, tidak ada sim, jadi saya melakukan tindakan sesuai dengan undang - undang". Polisi tersebut tampak menyerahkan selembar surat tilang kepada pengendara.
Balas pengendara, "tapi BK nya bapak mati" sambil mengarahkan kamera ke plat sepeda motor yang dikendarai polisi tersebut. "Oh lagi diurus," kata petugas itu lalu terburu-buru pergi.
Terkait beredarnya video tersebut, Kasi Humas Polres Batubara Iptu Fahmi saat dikonfirmasi wartawan melalui Whatsapp, Kamis (8/4/2025) mengatakan, akan melakukan konfirmasi dulu sebelum memberikan jawaban.
Hingga saat ini, unggahan video tersebut sudah direspon like oleh 16,6 ribu orang pengguna tiktok dan ditanggapi ribuan komentar para netizen. (dan)