Personil Polres Nias Lakukan Pengamanan Keberangkatan Kapal di Pelabuhan Angin Gunungsitoli

Sabtu, 25 Maret 2023 / 19.25

Personel Polres Nias melakukan pengamanan keberangkatan kapal di Pelabuhan Angin Gunungsitoli. (ft-ist)

NIAS, KLIKMETRO.COM - Personil Pos Pelayanan Pelabuhan Angin Gunungsitoli Polres Nias melaksanakan kegiatan rutin dengan melakukan Kegiatan Pengamanan keberangkatan Penumpang Kapal Laut di Dermaga Pelabuhan angina Gunungsitoli, Jumat (24/03/2023) malam. 

Sebagai perwujudan tugas Polri dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat, personel Pos Pelayanan Pelabuhan Angin Polres Nias, melaksanakan kegiatan pengamanan keberangkatan penumpang Kapal Laut dari Dermaga Pelabuhan angina Gunungsitoli menuju Sibolga.

Personel Pos Pelayanan Pelabuhan angina Gunungsitoli Polres Nias Aiptu Soterius Zega dan Bripka Petrus Zebua, melaksanakan pengamaman di Dermaga Pelabuhan angina Gunungsitoli mulai dari Pukul 18.00 Wib saat keberangkatan Kapal Kapal KM. Wira Nauli menuju Pelabuhan Laut Sibolga.

Kegiatan Pengamanan ini dilakukan baik saat kedatangan maupun keberangkatan kapal, bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga di Pelabuhan Angina Gunungsitoli.

Untuk keberangkatan Kapal KMP. Wira Nauli yang menuju Pelabuhan Sibolga malam ini yang berangkat pada pukul 22.10 Wib, dengan membawa Penumpang sebanyak 350 Orang yang terdiri dari Penumpang Kapal 251 Orang, Supir dan Kernet 99 Orang, sedangkan jumlah kendaraan Roda 2, Roda 4, Roda 6 dan Roda 10 (Tronton) sebanyak 59 unit. 

Secara terpisah Kasat Samapta Polres Nias AKP A. Zendrato, S.H. dalam keterangannya menyampaikan, bahwa kegiatan pengamanan ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh Personil Pos Pelayanan Pelabuhan angina Gunungsitoli, baik saat kedatangan maupun keberangkatan Kapal, guna memastikan aktifitas penumpang kapal dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Personil Pos Pelayanan Pelabuhan tetap meyampaikan himbauan dan mengingatkan para penumpang untuk selalu waspada dan berhati-hati selama berada dikapal serta menjaga barang bawaan, utamakan keselamatan diri dengan mematuhi semua pemberlakukan aturan di kapal selama melakukan pelayaran”, Ungkapnya.

“Dengan adanya keberadaan anggota Polri ditengah-tengah masyarakat dapat menciptakan suasana yang aman dan nyaman terhadap para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga”, Jelasnya.

“Selain meningkatkan silaturahmi diharapkan dapat berkomunikasi dengan baik terhadap masyarakat ketika menyampaikan himbauan ataupun pesan-pesan kamtibmas serta menampung jika adanya keluhan-keluhan masyarakat atau para penumpang yang berada dilingkungan Dermaga Pelabuhan angina Gunungsitoli,“ ujarnya.

“Dengan kegiatan Pengamanan yang dilakukan oleh Personil Pos Pelayanan Pelabuhan ini merupakan upaya Polri khususnya Polres Nias untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dalam bentuk pelayanan dan pengamanan di Dermaga Pelabuhan angina Gunungsitoli, guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. ” harapnya. (mami)

Komentar Anda

Terkini