Gasak 100 Papan Telur Ayam, Pria Ini Ditangkap, Kawanannya Diburu

Sabtu, 09 September 2023 / 18.31

Salah seorang pelaku pencurian telur ayam diamankan pihak kepolisian. (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Satu dari empat orang kawanan pencuri ribuan telur ayam eropa dari pabrik produsen telur PT Sahabat Jaya Farm Jalan Desa Tanjung Selamat Kecamatan Percut Sei Tuan ditangkap polisi. 

Pelaku bernama Ricky Zulkarnaen Siregar (23) ditangkap setelah polisi menerima laporan terkait pencurian telur ayam di pabrik produsen telur ayam di Deli Serdang, pada bulan Juli 2023 silam. 

"Pelaku diamankan tak jauh dari TKP pencurian, saat mengendarai sepeda motor," kata Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan, Sabtu (9/9/2023). 

Ia mengatakan pelaku yang merupakan warga Jalan Pasar II Desa Tanjung Selamat Kecamatan Percut Sei Tuan ini bersama temannya melakukan pencurian 100 papan telur dengan cara membobol masuk ke dalam pabrik. 

Berhasil menggasak 100 papan telur dari dalam pabrik, para pelaku kemudian kabur dan menjual telur hasil curian ke Kota Medan. 

"Pelaku mencuri sekitar 100 papan telur, kemudian menjualnya seharga Rp 2,8 juta ke Martubung (Medan Labuhan). Uang itu lalu mereka bagi," ungkap Agustiawan. 

Pihak perusahaan yang menyadari ribuan butir telur raib dicuri kemudian membuat laporan ke Polsek Percut Sei Tuan. Pihak kepolisian kemudian menindaklanjutinya dengan melakukan penyelidikan dan mengidentifikasi pelakunya. 

"Satu orang sudah ditangkap, tiga orang lainnya sedang dalam pengejaran, identitas sudah diketahui," tukasnya.(red)

Komentar Anda

Terkini