Sambangi Lapas Tebing Tinggi, Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut Apresiasi Kinerja Pegawai

Rabu, 13 September 2023 / 20.34

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sumut Rudy Fernando Sianturi, A.Md.I.P, S.H, M.H, menyambangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi, Rabu (13/9/2023). (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Ka.Divpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kanwil Kemenkumham Sumut) Rudy Fernando Sianturi, A.Md.I.P, S.H, M.H, menyambangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi, Rabu (13/9/2023).

Memasuki Pintu Utama kedatangan Kadivpas Kumham Sumut disambut hangat oleh Plh. Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Rosanna Sembiring disela kalapas yang sedang mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat), pejabat struktural dan jajaran pegawai Lapas Kelas IIB Tebingtinggi. Kunjungan ini merupakan monitoring evaluasi (monev) dalam rangka penguatan tugas dan fungsi pada Lapas Kelas IIB Tebingtinggi. Selanjutnya, Kadivpas Rudy didampingi pejabat struktural melakukan peninjauan ke beberapa area. 

Dimulai dari pengecekan makanan didapur. Tidak ketinggalan juga menyambangi klinik lapas, dimana Kadivpas mengecek kondisi warga binaan yang sedang sakit serta berpesan agar petugas kesehatan terus memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada warga binaan. Selanjutnya beliau meninjau kegiatan kerja yang berlangsung dibimker Lapas. 

Usai berkeliling melaksanakan peninjauan, dalam jamuan santai di Joglo Kadivpas Rudy menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai Lapas Kelas IIB Tebingtinggi yang telah melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik. Selain itu, beliau berpesan untuk tetap kompak dan solid untuk melaksakan tugas.

Dalam kesempatan yang sama, Plh Kalapas Rosanna Sembiring, Ka.KPLP Fransisco Pandia, Kasi Adm. Keamanan dan Ketertiban Febrianto Sirait, Plh. Kasi Binadik dan Giatja Ziko Lukita Manalu dan jajaran menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan bapak Kadivpas dalam rangka monitoring dan evaluasi penguatan tugas serta fungsi pada Lapas Kelas IIB Tebingtnggi dan Kunjungan yang berlangsung sejak pukul 09.30 WIB tersebut ditutup dengan foto bersama. (ar)

Komentar Anda

Terkini