Gebyar Muharam MUI Deli Serdang, Sekaligus Sunat Massal IDI dan LKNU

Sabtu, 06 Juli 2024 / 21.01

Kepala Dinas Kesehatan Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan M Ked (PD), Sp.PD- KGEH, FINASIM menepung tawari peserta sunatan massal yang digelar dalam kegiatan Gebyar Muharram MUI sekaligus pelantikan MUI Lubuk Pakam bekerjasama dengan IDI dan LKNU Kabupaten Deli Serdang. (ft-ist)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Gebyar Muharam Majelis Ulama Indonesia (MUI) sekaligus pelantikan MUI Kecamatan Lubuk pakam dan bekerja sama dengan ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Lembaga Kesehatan Nahdatul Ulama (LKNU) Kabupaten Deli Serdang menggelar bakti sosial sunat massal di kantor MUI Lubuk Pakam, Pasar 1 Kec. Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, Jumat (5/7/2024).

Ketua Panitia bakti sosial sunat massal, Sularno mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan dan peserta sunat masal. Begitu juga dengan seluruh panitia yang ikut serta dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan ini.

“Jika ada kekurangan dalam acara ini, mohon maaf dari kami panitia, insya Allah ini menjadi amal zariah buat kita semua,” ucap Sularno seraya memyampaikan terimakasih juga kepada IDI dan LKNU Deli Serdang yang dipimpin dr H Asri Ludin Tambunan M Ked (PD), Sp.PD- KGEH, FINASIM yang telah membantu terlaksananya bakti sosial sunat massal ini.

"Panitia melaporkan, jumlah anak-anak yang dikhitan (sunat) mencapai 60 orang, Jumlah anak yang terdaftar untuk dikhitan sebanyak 50 orang dan cadangan 10 orang, maka jumlah seluruhnya 60 orang,” kata Sularno.

Terpisah Saminem salah satu orang tua peserta sunat massal mengucapkan terima kasih kepada panitia, MUI Deli Serdang, MUI Lubuk Pakam, IDI Deli Serdang dan LKNU.

"Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih dan Allah lah yang akan membalas seluruh kebaikan yang dilakukan hari ini, amiiin ya robbal alamin," ucap Saminem.

Sementara Ketua IDI Kabupaten Deliserdang, H dr Asri Ludin Tambunan M Ked (PD), Sp.PD- KGEH, FINASIM dalam arahannya mengatakan, salam sehat buat semua.

"Sebelumnya saya ucapkan selamat dan sukses kepada ketua MUI Deli Serdang yang terpilih. Kegiatan ini merupakan bakti sosial yang kesekian kalinya yang dilaksanakan oleh IDI dan LKNU Deli Serdang,” ucapnya.

Bhakti sosial Sunat Massal ini, katanya lagi, yang bisa dilakukan untuk masyarakat Deli Serdang. “Seluruh dokter di Kabupaten Deliserdang siap melayani masyarakat dan menjadi penawar sedingin bagi masyarakat. Inilah tugas kami sebagai tenaga kesehatan,” tegasnya.

Semoga, lanjutnya lagi, tidak ada kendala dalam kegiatan ini. Ini menjadi tekat lembaga kesehatan di Indonesia. Kedepannya, kegiatan ini tetap berlangsung setiap tahunnya.

“Bukan hanya sunatan massal, tapi juga pengobatan gratis agar masyarakat Deli Serdang bisa memeriksakan kesehatannya,” kata dr ACI yang baru menunaikan ibadah haji.

Hadir pada kegiatan bakti sosial sunat masal tersebut, Kapolsek Lubuk Pakam, Camat Lubuk pakam, dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Amir Maratagama SPdI, dan beberapa organisasi kemasyarakatan sekitar. (lbs)

Komentar Anda

Terkini