![]() |
Ratusan rumah di Deli Serdang rusak akibat dihantam angin puting beliung, Sabtu (28/6/2025). (ft-ist) |
DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan ratusan rumah di beberapa desa di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara mengalami kerusakan, Sabtu (28/6/2025) sore.
Sebagian besar rumah mengalami kerusakan dibagian atap. Namun ada juga yang rumahnya rusak berat, bahkan perabotan ikut hancur. Selain rumah rusak, sejumlah pohon tumbang menimpa kabel - kabel listrik.
Berdasar informasi yang diperoleh, desa yang mengalami musibah diantaranya Desa Tanjung Selamat, Desa Percut, Desa Tanjung Rejo dan Desa Pematang Johar. Belum diperoleh informasi adanya korban jiwa maupun yang terluka. Namun diperkirakan kerugian yang dialami mencapai ratusan juta rupiah akibat kerusakan rumah.
Keterangan dari Kepala Desa Tanjung Selamat Herman menyebutkan ada 25 rumah warganya yang rusak dihantam angin puting beliung. Beberapa diantaranya mengalami kerusakan berat.
Sementara di desa lainnya puluhan rumah rusak. Seperti Desa Pematang Johar ada sekitar 53 rumah mengalami kerusakan.
Secara keseluruhan jumlah total rumah warga yang rusak belum diketahui. Pihak BPBD Deli Serdang belum memberi keterangan resmi karena masih pendataan. (lbs)