Bentrok di Belawan, Satu Korban Nyaris Tewas Diclurit

Kamis, 03 Juli 2025 / 20.51

Kondisi korban yang dicelurit saat bentrok di Belawan. (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Bentrok pemuda di Belawan terulang kembali pada Rabu malam (2/7/2025). Salah seorang menjadi korban tawuran, dengan kondisi usus terburai ditebas celurit.

Tawuran kelompok pemuda tersebut antara kelompok Belawan Lama melawan kelompok pemuda Gudang Arang. Insiden mengakibatkan korban Hendra Sahputra (38), warga Lorong Papan Kelurahan Belawan l, Kecamatan Medan Belawan mengalami perut Robek dan ususnya keluar.

Oleh warga korban ditolong warga dibawak ke RS PHC Belawan namun pihak rumah sakit merujuk korban ke RS Pringadi Medan karena alasannya perlengkapan tidak memadai.

Kemudian bentrok dua kelompok pemuda dikawasan Kelurahan Belawan Bahagia antara kelompok pemuda Jalan Bawal melawan kelompok pemuda dari Jalan Belanak.

Aksi bentrok keempat kubu pemuda sudah berulang kali dan hingga kini belum ada saling berdamai dan membuat warga kian resah karena rumah rumah warga banyak yang rusak dan berlubang lobang terkena lemparan batu dan botol kaca.

Petugas Gabungan yang berusaha mengamankan aksi bentrok terpaksa di bagi dua yang sebagaimana membubarkan bentrok di Belawan Lama dan sebahagian lagi ke kawasan Jalan Kakap Kelurahan Belawan Bahagia membubarkan aksi bentrok.Aksi bentrok keempat kelompok pemuda dapat dibesarkan petugas.

Warga Belawan, H.B.Horas Hutahean mengatakan, petugas Gabungan dari TNI dan Polri maunya jangan membubarkan bentrok tersebut tapi harus menangkapnya. Terutama yang membawa senjata tajam seperti celurit, samurai, pasang panjang, panah beracun dan senapan angin.

"Bila bentrok pemuda ini tidak bisa diatasi, maka Kota Belawan akan dikuasai preman. Petugas kok kalah sama preman-preman picisan itu," kata warga. (rompas/mt)

Komentar Anda

Terkini