Daihatsu Gelar Trade In Festival 'November Banjir Emas' dan Hadiah Mobil

Minggu, 16 November 2025 / 15.55

Daihatsu kembali menggelar Trade In Festival November Banjir Emas yang memberikan berbagai benefit menarik dan berhadiah mobil di Nuansa Kupie, Jalan T. Amir Hamzah, Medan, Sabtu (15/11/2025). (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Daihatsu kembali menggelar Trade In Festival "November Banjir Emas" dengan benefit yang lebih menarik di Nuansa Kupie Jalan T. Amir Hamzah Medan, Sabtu (15/11/2025).

Berbagai promo menarik ditawarkan, termasuk membeli kembali mobil bekas dari berbagai merek dengan Harga tinggi.

Hal ini disampaikan Kepala Cabang (Kacab) Astra Daihatsu Medan Marelan, Jonfarel Sipayung di sela-sela Talkshow dalam kegiatan Trade In Festival.

Turut hadir saat kegiatan, Kepala Cabang  Astra Daihatsu Medan SM Raja, Tony Andreas Tirto dan Kepala Cabang Astra Daihatsu Medan Krakatau, Darwin

"Kita bertemu kembali rutin tiap bulan. Bulan ini yang berbeda ada talk show, boleh bertanya langsung, topik hari ini terkait asuransi dan bagaimana merawat kendaraan," ungkapnya.

Dia juga mengingatkan masih ada waktu 2 bulan ini, pada Daifest yang menyediakan berbagai hadiah menarik, juga ada undian mobil.

"Program-program menarik juga, salah satunya ada banjir emas. Semoga bapak ibu mendapatkan program program terbaik," tambahnya.

Kacab Astra Daihatsu Medan Johor, Rahma Dori menjelaskan bahwa Daihatsu kembali menggelar Trade In Festival dengan benefit yang lebih menarik dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Pada acara ini, Daihatsu memberikan hadiah yang lebih banyak dan berharga, seperti dua unit TV dan emas, yang biasanya hanya memberikan satu unit TV dan handphone.

Selain itu, Daihatsu juga meningkatkan kerja sama dengan OLX untuk memberikan harga pembelian mobil bekas yang lebih tinggi. Hal ini membuat customer dapat menikmati benefit yang lebih baik, terutama dalam hal harga mobil lama yang lebih tinggi.

Daihatsu juga memiliki program nasional yang menawarkan hadiah yang sangat banyak, mulai dari *Hadiah utama 9 unit mobil Daihatsu, Ratusan Logam Mulia dan Voucher belanja untuk total 300 Customer yang beruntung*. Program *Daifesft* ini khusus ditawarkan kepada Sahabat Daihatsu yang membeli kendaraan Daihatsu Baru di Akhir tahun 2025 ini.

"Konsep acara hari ini sudah menyokong, jadi programnya kita mix langsung dengan kira-kira itu mulai bulan 12, kita akan tetap konsisten bikin event-nya setiap bulan," katanya.

Daihatsu percaya bahwa customer mereka sangat yakin dengan memilih Daihatsu sebagai kendaraan profesional mereka. Hal ini terlihat dari kondisi pasar yang cukup tinggi, bahkan permintaan mobil baru masih sangat tinggi, namun masih inden nomor.

"Pada hari ini, kondisi Daihatsu naik sekitar 30% dan sudah ada promo secara nasional yang bernama promote keseluruhan di mana di Sumut ini, karena kita kan ada beberapa cabang dari masing-masing cabang juga beragam," pungkasnya.

Fasilitas AstraWorld 5 Tahun

Fasilitas AstraWorld 5 Tahun Emergency Roadside Assistance (ERA) mencakup bantuan darurat gratis selama 5 tahun sejak pembelian mobil. 

Hal ini disampaikan narasumber Talkshow, yakni Reza Isyada Gunawan selaku Regional Office Head Astraworld Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Reza mengutarakan, kalau beli di Daihatsu, pembelian cash ataupun kredit, itu mendapatkan fasilitas Astraworld ini selama 5 tahun. 

Fasilitas ini yang menangani permasalahan yang ada di jalan. "Misal, mekanik kita itu datang ke konsumen, ketika konsumen dalam kebutuhan emergency di jalan, contohnya lupa ganti aki, dan di jalan tiba-tiba soak, kita bisa datang. Saat ini, banyak kejadian sebenarnya remeh, tapi kadang-kadang butuh bantuan, misal masuk parit, ya sudah Astraworld yang siap bantu. Mekanik akan mengunjungi costumer, tapi tidak mengganti sparepart. 

Lalu layanan kedua, mobil derek, fasilitas mobil derek ini gratis, kita antarkan ke bengkel resmi terdekat, misalnya mobil mobil tidak bisa kemana mana, itu bisa diderek ke bengkel resmi terdekat. 

Selama di radius kita di 25-30 Km dari Astradaihatsu SM Raja bisa dibantu.

Ketiga, kalau udah mogok, panik, ada beberapa kejadian yang bisa ditangani costumer sendiri, dan telpon Astraworld, misal masalah setir lock, layanan ketiga ini adalah konsultasi teknik via telepon. Jadi bisa dipandu costumer service, langsung dipandu via telepon dan 3 fasilitas Astraworld kalau membeli via Daihatsu.

6 Tips Pengendara

Ade Firman Gunawan, Bengkel Astra Daihatsu Medan Krakatau juga memberikan tips rutin kepada pengendara atau pemilik kendaraan.

Tips pertama, yakni mobil harus bersih. Kedua, pastikan bahan bakar sesuai dengan spesifikasi kendaraan. "Bahasa bengkelnya, oktan number atau RON. Masing-masing kendaraan membutuhkan spesifikasi bahan bakar yang berbeda. Itu impact-nya ke mesin, lalu ketahanan komponen. Untuk pemakaian tahun 1 dan 2 itu tidak ada masalah, tapi tahun 3 dan 4 susah mulai ada masalah. Jadi gunakan bahan bakar sesuai spesifikasi kendaraan agar sistem suplai kendaraan akan lebih awet," ujarnya.

Ketiga, lakukan perawatan di bengkel resmi, jangan yang abal-abal. "Ke empat, kita sarankan jangan melakukan aksesories yang berlebihan. "Misal, mengganti setir, penjualan nanti, bisa turun. Karena semakin original mobil yang dijual, biasanya harganya semakin tinggi," sebutnya. 

Kelima, hati-hati terhadap banjir. "Banjir tidak berdampak secara langsung, tapi akan menyebabkan komponen-komponen rusak.

"Jadi kita hindari banjir yang cukup dalam. Seandainya banjirnya tidak bisa terhindari, pastikan lakukan perawatan ke bengkel resmi," paparnya.

Ke enam, kalau kita anggap mobil sebagai aset, jadi, perawatan kendaraan supaya mobil yang kita punya jika dijual harganya bisa tinggi. (mar)

Komentar Anda

Terkini