ASAHAN, KLIKMETRO.COM - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., memberikan apresiasi tinggi atas tingkat kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mencapai 98 persen pada hari pertama kerja pasca libur Idul Fitri 1447 H. Hal tersebut disampaikannya saat memimpin apel perdana di Halaman Kantor Bupati Asahan, Rabu (25/3/2026).
“Capaian ini menunjukkan kedisiplinan dan komitmen kuat ASN dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat,” ujar Bupati di hadapan Wakil Bupati Asahan Rianto, Sekretaris Daerah, serta jajaran OPD lainnya.
Dalam arahannya, Bupati juga menekankan bahwa momen Idul Fitri harus menjadi titik balik bagi ASN untuk bekerja lebih giat. Memasuki satu tahun masa kepemimpinannya, ia menekankan pentingnya evaluasi diri dan berharap seluruh ASN tidak hanya bekerja secara rutin, tetapi juga menonjolkan sisi kreativitas dan memastikan setiap tugas diselesaikan secara maksimal dan tuntas.
Di kesempatan itu, Bupati menyampaikan rasa bangga karena Kabupaten Asahan terpilih menjadi salah satu dari enam kandidat percontohan Kabupaten/Kota Anti Korupsi tahun 2026 oleh KPK RI.
Prestasi ini menjadi suntikan semangat bagi seluruh pegawai untuk terus mendukung visi besar mewujudkan Asahan yang "Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan".
Kegiatan ditutup dengan momen yang paling dinanti, yakni silaturahmi. Bupati bersama para pejabat lainnya saling berjabat tangan dan bermaaf-maafan dengan para staf. (mar)
