Wali Kota & Kapoldasu Bersama Ribuan Warga Zikir Akbar Sambut Tahun 2019

Selasa, 01 Januari 2019 / 21.04
Pemko Medan gelar zikir akbar menyambut pergantian tahun.
MEDAN, KMC - Malam pergantian tahun di Kota Medan diisi dengan Doa dan Dzikir Akbar yang diselenggarakan Pemko Medan di Lapangan Benteng Medan, Senin (31/12/2018). Ribuan warga dengan penuh khusyuk mengikutinya hingga tiba detik-detik pergantian tahun tiba. Selain Doa dan Dzikir Akbar, datangnya tahun baru 2019 juga diisi dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz Riza Muhammad. Selain senantiasa aman dan kondusif, melalui Doa dan Dzikir Akbar ini dapat menjauhkan Kota Medan dari segala bentuk bencana.

Doa dan Dzikir akbar diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an. Setelah itu dilanjutkan dengan sejumlah sambutan terkait dengan digelarnya Doa dan Dzikir Akbar, termasuk harapan sekaitan dengan datangnya tahun 2019. Kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz Samin Pane hingga pukul 23.00 WIB.
           
Setelah itu Ikatan Persaudaraan Qori-Qoriah dan Hafiz-Hafizah (IPQOH) Kota Medan memimpin Dzikir Akbar. Selain ribuan warga, Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi, Wakil Wali Kota Ir H Akhyar Nasution MSi, Sekda Kota Medan Ir Wirya Alrahman, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andriantono SH MH, Kapolrestabes Medan Kombel Pol Dadang Hartanto, Dandim 0201/BS Kol Inf Yuda Rismansyah, Wakil Ketua DPRD Medan Iswanda Nanda Ramli, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, camat, lurah serta ibu-ibu pengajian mengikuti dzikir hingga berakhir.

Di hadapan ribuan jamaah yang hadir, Wali Kota menjelaskan, Doa dan Dzikir Akbar ini digelar dalam rangka menyambut Tahun Baru 2019. Dikatakannya, kegiatan bernuansa religi ini dilakukan sebagai bentuk empati dan rasa prihatian terhadap para korban bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia. Di sampinmg itu melalui Doa dan Dzikir Akbar ini, Wali kota berharap Kota Medan senantiasa dilindungi Allah SWT dan dijauhkan dari segala bentuk bencana maupun musibah.

"Dari menyambut malam pergantian tahun diisi dengan kegiatan hura-hura dan sia - sia serta menyimpang dari ajaran agama, lebih baik kita berdzikir dan  berdoa kepada Allah SWT. Selain berdoa  agar musibah yang dialami seluruh saudara-saudara kita segera berlalu dan mereka cepat bangkit kembali , kita juga berdoa untuk kebaikan kota kita tercinta karena Medan Rumah Kita,” Kata Wali Kota.

Ungkapan senada disampaikan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto. Dia menilai kegiatan ibadah seperti Doa dan Dzikir Akbar dalam menyambut tahun baru ini sangat baik, sebab dapat menghindari warga dari kegiatan yang tidak bermanfaat. Selain itu kegiatan ini juga dapat mengurangi beban aparatur keamanan karena malam pergantian tahun diisi dengan kegiatan yang positif. 

"Apalagi tahun depan kita akan menghadapi pelaksanaan Pilpres dan Pileg, tentunya kita berharap keamanan dan ketertiban di Kota Medan akan tetap terjaga dengan baik berkat sinergitas seluruh pihak. Mari kita jaga persaudaraan dan persatuan yangf sudah terjalin dengan baik ini, kata Kapolrestabes.

Usai Dizkir Akbar, acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan Al Ustadz Riza Muhammad. Di awal tasusiahnya, Riza menyampaikan, manusia selama ini acapkali melupakan dua nikmat yang diberikan Allah SWT yakni nikmat kesehatan dan nikmat iman. Karenanya dia mengajak semua yang hadir untuk mensyukuri kedua nikmat itu sehingga Allah akan terus memberkati dan melindungi. (ril/riz)
Komentar Anda

Terkini