-->

Akhyar Apresiasi Kepedulian Yayasan Budaya Hijau Terhadap Pelestarian Lingkungan

Minggu, 19 Januari 2020 / 19.58
Plt Walikota Medan menanam bihit pohin. 
MEDAN, KLIKMETRO - Guna menjaga kelestarian lingkungan yang ada di Kota Medan, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi bersama Yayasan Budaya Hijau menggelar acara penanaman bibit pohon, pelepasan burung serta penaburan benih ikan di seputaran taman beringin Medan, Minggu (19/1/2020).

Dalam kesempatan tersebut Plt Wali Kota Medan juga turut melakukan pelepasan burung, kemudian dilanjutkan penanaman bibit pohon secara simbolis dan penaburan benih ikan. Ada sekitar 150 bibit pohon serta 15500  benih ikan dan 210 burung yang akan ditaburkan.

"Saya mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan Yayasan Budaya Hujau sekaligus mengucapkan terimakasih yang telah peduli menjaga kelestarian lingkungan kita,"ujar Plt Wali Kota Medan.

Sementara itu mewakili Yayasan Budaya Hijau, Batara mengungkapkan bahwa kegiatan ini dalam rangka merawat budaya yang merupakan salah satu budaya dari etnis Tionghoa, dimana dalam kegiatan ini dilakukan pelepasan hewan ke alam bebas.

"Dalam kegiatan hari ini kita melepas 210 burung ke alam bebas, kemudian menabur bibit ikan sebanyak 15500 ekor di sungai Babura, dan menanam 150 batang bibit pohon di bantaran sungai Babura, kita juga ingin kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian terhadap lingkungan sebagai salah satu aset pemersatu bangsa."jelasnya.

Penanaman bibit pohon ini rencananya tidak hanya di lakukan di bantaran sungai Babura saja melainkan juga akan dilakukan di bantaran sungai Deli. (rel)
Komentar Anda

Terkini