Nurul Akhyar : Ayo Wujudkan Medan Rumah Kita Jadi Kota Cantik

Sabtu, 29 Februari 2020 / 22.14
Hj Nurul Khairani Akhyar bersama guru Sekolah Pertiwi.
MEDAN, KLIKMETRO - Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Yayasan Perguruan Pertiwi Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar SE berpesan kepada Kepala Sekolah SD, SMP dan SMA serta guru-guru Yayasan Perguruan Pertiwi Kota Medan untuk ikut serta dalam Program #yokbikincantikmedan. 
Demikian disampaikan Plt Ketua Umum Yayasan Perguruan Pertiwi Kota Medan ketika menghadiri Acara Silaturahmi dengan Kepala Sekolah dan Guru di  Jalan Budi Pembangunan No 1 Kecamatan Medan Barat, Sabtu (29/2/2020).
“Mari mulai saat ini kita beralih menggunakan tumbler. Sosialisasikan kepada orang tua murid agar anak-anaknya untuk membawa tumbler kesekolah, dengan begitu kita dapat mengurangi penggunaan botol minum sekali pakai yang berbahan plastik,” jelas Nurul.
Dia mengajak seluruh kepala sekolah dan guru-guru Yayasan Perguruan Pertiwi Kota Medan untuk mengurangi penggunaan plastik baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal. Sebab, dari 2000 ton sampah yang dihasilkan warga Kota Medan setiap harinya, sebagian besar merupakan sampah berbahan plastik.
“Padahal plastik memerlukan waktu yang sangat lama untuk dapat terurai sehingga akan berdampak pada pencemaran lingkungan. Dengan demikian anak cucu kita dimasa depan yang terkena dampaknya karena kita telah mewarisi alam yang tidak terawat,” kata Nurul.
Usai temu ramah dengan kepala sekolah dan para guru, selanjutnya Plt Ketua Umum Yayasan Perguruan Pertiwi Kota Medan  bersama kepala sekolah, para guru, Camat Medan Barat Rudi Faizal Lubis, Ketua TP PKK Kecamatan beserta para mengurus meninjau sejumlah ruangan TK, SD dan SMA Pertiwi.(rel)
Komentar Anda

Terkini