-->

Antisipasi Kebakaran, Setukpa Polri Latihan Gunakan Apar

Senin, 07 September 2020 / 10.54
Setukpa Polri menggelar kegiataan latihan penggunaan Apar.
SUKABUMI, KLIKMETRO - Setukpa Polri melaksanakan kegiatan mengantisipasi kebakaran di lapangan Soetadi Ronodipuro, Sukabumi, Senin (7/9/2020).

Kegiatan didahului dengan apel pagi yang dihadiri oleh 105 personel Polri dan PNS Polri,  sipimpin langsung oleh Kasetukpa lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K.,M.Hum, melaksanakan Latihan penggunaan APAR (Alat Pemadam Api Ringan).

Mengawali tugas dihari pertama senin pagi, sebagai penjabaran dari himbauan Kapolri yang termuat dalam Surat Telegram Kapolri nomor : STR/507/PAM.3/2020 tanggal 24 Agustus 2020 tentang Kasus kebakaran Gedung Utama Kejakgung RI, Kepala Setukpa Lemdiklat Polri menerbitkan surat perintah Nomor : Sprin/221/VIII/KEP./2020 Tangal 28 Agustus 2020 tentang antisipasi tingkat keamanan Gedung Utama, Perkantoran, Perumahan Personel dan lingkungan Setukpa Lemdiklat Polri. Kemudian melaksanakan Latihan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan guna mengantisipasi bahaya ancaman kebakaran di lingkungan Setukpa Lemdiklat Polri.

Dalam latihan ini, Personel Setukpa dilatih bagaimana cara pengunaan APAR yang benar dari mulai cara membawa, menarik Pen, posisi memegang, menekan toogle, dan cara penggunaan serta posisi yang tepat ketika mengahadapi api yang akan dipadamkan.

Disamping itu pelatihan ini merupakan upaya antisipasi kepada setiap personel Polri, apabila menemukan musibah atau bahaya kebakaran baik di gedung atau di manapun ketika bertugas. Sehingga dengan cekatan bisa meminimalisir terjadinya kebakaran yang lebih meluas. (Rg)
Komentar Anda

Terkini