-->

MTQ ke 54 Tingkat Kota Medan Digelar Secara Virtual

Jumat, 12 Maret 2021 / 16.22

Walikota Medan M Bobby Afif Nasution di acara talkshow stasiun I-News.

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Pelaksanaa Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 54 tingkat Kota Medan akan digelar secara virtual mengingat masih mewabahnya virus covid-19 di kota Medan.

Demikian disampaikan Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM saat menjadi narasumber dalam talkshow yang disiarkan secara langsung dari Stasiun I-News, Jumat (12/3/2021).

"Pelaksaan MTQ kota Medan tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya mengingat masih mewabahnya covid-19, jadi masyarakat dapat menyaksikan MTQ tahun ini secara streaming melalui youtube."kata Wali Kota Medan.

Rencananya MTQ tahun ini akan berlangsung dari tanggal 16 Maret sampai dengan 23 Maret 2021 mendatang berlokasi di Asrama Haji Medan dan sekolah Al-Azhar.

Dalam perhelatanya nanti, Wali Kota Medan minta agar para peserta maupun dewan juri untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai MTQ yang digelar setiap tahun tersebut menjadi claster baru penyebaran covid-19.

Wali Kota Medan juga berharap melalui pelaksanaan MTQ ke 54 masyarakat kota Medan dapat memahami makna dan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Qur'an serta mengimplementasikanya ke dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya berharap kepada seluruh masyarakat kota Medan seiring dengan berjalannya MTQ hingga selesai dapat mengimplementasikan nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an ke kehidupan sehari-hari, misalnya mengenai anjuran menjaga kebersihan. Tentunya bila kita implementasikan nilai tersebut akan sangat membantu Pemko Medan."harap Wali Kota Medan.

Terakhir Wali Kota Medan berpesan kepada para peserta MTQ agar mempersipkan diri untuk mencapai hasil terbaik dan menjadi juara. Apalagi Pemko Medan telah menyiapkan hadiah untuk para peserta yang berhasil menjadi juara.

"Untuk para juara di setiap bidang sudah kita siapkan hadiahnya, namun saya ingin kedepannya hadiah yang diterima bernilai, artinya dapat menjadi manfaat yang besar bagi peserta misalnya menjadi nilai tambah bagi peserta yang ingin melanjutkan pendidikan."jelas Wali Kota Medan.

Selain Wali Kota Medan, dalam talkshow tersebut turut pula hadir sebagai narasumber Ketua MUI Kota Medan, Prof.Dr. M.Hatta dan Ketua LPTQ Kota Medan, Drs. Palid Muda Harahap.

Dimana kedua narasumber juga mendukung dengan digelarnya pelaksanan MTQ ke 54 tingkat kota Medan secara virtual. Tidak hanya untuk mencegah penyebaran covid-19 saja, tetapi juga masyarakat yang ingin menyaksikan tidak sebatas masyarakat kota Medan saja melainkan dapat disaksikan oleh masyarakat di seluruh dunia. (kom/mar)


Komentar Anda

Terkini