Dinas Damkar Pematangsiantar Padamkan Kebakaran di Jalan Tangki Bawah

Kamis, 31 Agustus 2023 / 18.00

 Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Pematang Siantar memadamkan api yang membakar satu unit rumah di Jalan Tangki Bawah, Kelurahan Naga Pita, Kecamatan Siantar Martoba, Kamis (31/08/2023). (ft-kominfo pematangsiantar)

SIANTAR, KLIKMETRO.COM - Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Pematang Siantar sigap  memadamkan api yang membakar satu unit rumah di Jalan Tangki Bawah, Kelurahan Naga Pita, Kecamatan Siantar Martoba, Kamis (31/08/2023) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Pematang Siantar Robert Samosir menyampaikan, ada empat unit mobil damkar yang diturunkan dalam musibah kebakaran rumah tersebut. 

"Info masuk ke kita, sekitar 11.53 WIB. Kita  tiba di lokasi pukul 12.04 WIB," sebut Robert, seraya menambahkan ada 30 personel yang diturunkan.

Api, terang Robert, membakar gudang ukuran 4 meter x 10 meter, yang dijadikan tempat usaha papan bunga dan penyimpanan barang-barang. Sejauh ini, sambungnya, sumber dan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.

“Api bisa kami kuasai sekitar pukul 12.39 WIB,” ungkapnya.

Disampaikan Robert, rumah tersebut kepemilikannya atas nama Parulian Hutagaol (68), orang tua dari anggota DPRD Kota Pematang Siantar Fraksi Partai Demokrat, Metro Bodyart Hutagaol. (pes)

Komentar Anda

Terkini