Pisah Sambut Danramil 13 PS Tuan Diwarnai Suasana Haru

Jumat, 01 September 2023 / 21.21

Pisah sambut Danramil 13 Percut Sei Tuan dari Mayor Inf Romi Sembiring kepada Mayor Inf Fitriadi, Jumat (1/9/2023). (ft-lubis/klikmetro)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Suasana haru mewarnai acara pisah sambut Danramil 13 Percut Sei Tuan dari Mayor Inf Romi Sembiring kepada Mayor Inf Fitriadi, Jumat (1/9/2023). 

Kegiatan berlangsung di Royal Kopi Jalan Besar Tembung yang dihadiri oleh Camat Percut Sei Tuan A.Fitriyan Syukri SSTP MSi, Waka Polsek Percut, Kanit Binmas AKP Rohim Dalimunte, para kepala desa dan Lurah se-Kecamatan Percut Sei Tuan.   

Pantawan awak media, terlihat puluhan Anggota Koramil serta para ibu ibu Persit sangat terharu melepas kepergian Mayor Inf Romi Sembiring. Beberapa diantaranya tampak menitikkan airmata.

Kegiatan diawali dengan sambutan Danramil lama, yakni Mayor Romi Sembiring yang pindah tugas menjadi Danramil 16 di Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang.

Mayor Romi Sembiring menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang selama ini memberikan dukungan dan bekerjasama dengan baik dengannya. "Terimakaish kepada Camat Percut atas kerja sama yang terjalin selama ini dengan baik dan harmonis, begitu juga jajaran Polsek Percut yang selalu bersinergi dalam kelompok tiga Pilar atau Muspika Percut,"bilang Romi.

Dia juga berterimakasih kepada para kepala kepala desa dan lurah serta seluruh pihak yang membantu. "Saya juga berterimakasih kepada rekan rekan anggota Koramil yang selama ini saya pimpin. Saya mohon maaf bila ada kesalahan serta kesilapan saya selama menjadi Komandan kalian disin,"ujarnya.

Di kesempatan sama, Danramil 13 Percut Sei Tuan yang kini diemban oleh Mayor Fitriadi sebelum menyampaikan sambutan terlebih dulu memperkenalkan dirinya. Dia berharap kerjasama yang baik dan saling kordinasi agar tercipta keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat. 

Camat Percut A.Fitriyan Syukri mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Mayor Fitriadi. "Semoga kita dapat bekerja sama untuk menjaga dan mengamankan kecamatan Percut ini, agar masyarakatnya lebih maju dan merasa aman juga nyaman dengan situasi yang kondusif.

Selamat jalan dan selamat bertugas kepada Mayor Romi di daerah tugasnya yang baru Kecamatan Tanjung Morawa bersama keluarga. Semoga  tetap diberi ke=kuatan dan kesehatan," pungkas Syukri.

Suasana haru pisah sambut ini berlangsung penuh kekeluargaan. Camat sempat bernyanyi beberapa lagu sebagai penghibur pada kegiatan tersebut. 

Sementaara sejumlah kades dan ibu persit terlihat memberikan bingkisan maupun cendramata kepada Mayor Romi dan istri. (lbs)

Komentar Anda

Terkini