Usai Berhubungan Intim, Anak Kos Tewas Dicekik Gegara Pertahankan Kalung

Rabu, 06 Desember 2023 / 06.37

Polrestabes Medan mengamankan Panji Satria pelaku pembunuhan terhadap Echa Br Tampubolon. (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM -  Nasib miris dialami Echa Br Tampubolon (32) yang tewas dibunuh oleh pria kenalannya.

Wanita ini menemui ajal di kamar kosnya Jalan Pelajar Kecamatan Medan Kota pada Kamis (30/11/2023) malam.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SH SIK melalui Kasat Reskrim Kompol Teuku Fathir Mustafa SIK MH mengatakan pelaku bernama Panji Satria warga Jalan Sempurna, Medan ditangkap pasca 2 hari setelah kejadian. Tersangka dikenakan Pasal 338 Jo 365 dengan ancaman 20 tahun penjara.

"Tersangka sudah kami lakukan penangkapan dan penahanan. Terhadap tersangka dikenakan Pasal berlapis, karena pada saat melakukan tindak pidana tersebut diawali dengan upaya tersangka untuk melakukan pencurian terhadap kalung korban,” ungkap Kompol Fathir dikutip Rabu (6/12/2023).

Adapun kronologis kejadian, ketika itu tersangka mendatangi korban untuk bertemu lantaran sudah saling kenal sejak lama. Keduanya sering berkomunikasi menggunakan media sosial.

Lalu sesampainya di kos milik korban, antara pelaku dan korban sempat melakukan hubungan intim. Namun pelaku tergiur dengan kalung emas yang dipakai oleh korban dan berniat untuk mengambilnya.

“Motif tersangka melakukan perbuatannya karena ingin menguasai kalung korban,.namun mendapat perlawanan.  Korban meninggal dunia karena dicekik oleh tersangka,”pungkasnya. (red)
Komentar Anda

Terkini