Polres Tebing Tinggi Patroli Malam Antisipasi Kejahatan Jalanan

Senin, 17 Juni 2024 / 12.38

 Polres Tebingtinggi melaksanakan KRYD melalui pelaksanaan patroli malam, Minggu malam (16/6/2024). (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Menekan angka kriminalitas dan kejahatan jalanan yang ada diwilayah hukumnya, Polres Tebingtinggi melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui pelaksanaan patroli malam, Minggu malam (16/6/2024).

Plh Wakapolres Tebingtinggi Kompol Anjas Asmara Siregar selaku pengendali pada patroli tersebut tampak memberi arahan sebelum pelaksanaan patroli. Kompol Anjas menekankan agar dalam pelaksanaan patroli tetap mengedepankan azas praduga tidak bersalah dan melaksanakannya dengan tegas namun humanis.

"Laksanakan patroli dengan sungguh sungguh, lakukan tindakan tegas pada pelaku pelanggaran namun tetap bersikap humanis", sebutnya.

Dalam pelaksanaannya, patroli dibagi menjadi 2 tim berdasarkan rayonisasi untuk mempermudah penertiban kepada masyarakat. Kepada pelanggar lalu lintas, petugas memberi himbauan untuk tertib dalam berlalulintas dan tidak terlibat dalam kegiatan balap liar maupun kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus Arianto dalam keterangannya secara terpisah, Senin (17/6/2024) menyebutkan, pelaksanaan patroli malam ini akan terus dilaksanakan Polres Tebingtinggi secara berkelanjutan. Ini untuk menekan angka kriminalitas dan antisipasi kejahatan jalanan berupa balap liar maupun 3 C (curat, curas dan curanmor) diwilayah hukum Polres Tebingtinggi. 

"Harapannya dengan dilaksanakan patroli malam, masyarakat dan pengguna jalan raya dapat beraktifitas dengan nyaman pada malam hari", tandasnya. (ar)

Komentar Anda

Terkini