![]() |
Pohon besar di Jalan Sudirman Medan itu tumbang dan menimpa Kantor Pos yang berada di sisi jalan. (ft-ist) |
MEDAN, KLIKMETRO.COM - Dua batang pohon tumbang di sisi ruas Jalan Sudirman dan S Parman Medan, Selasa (10/6/2025) siang.
Dikabarkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa pohon tumbang tersebut, namun arus lintas tersendat.
Hingga siang ini, proses evakuasi dan pembersihan badan jalan dari ranting dan daun pohon masih terus dilakukan. Petugas memotongi dahan pohon menggunakan mesin chainsaw.
Petugas Kelurahan Madras Hulu, Kecamatan Medan Polonia bergotong royong membersihkan badan jalan agar dapat dilalui pengendara. Pohon besar di Jalan Sudirman Medan itu tumbang dan menimpa Kantor Pos yang berada persis di sisi jalan.
Sementara di Jalan S Parman, pohon berukuran sedang juga tumbang ke badan jalan. Tidak ada korban jiwa.
"Mungkin karena anginnya agak kencang membuat pohon itu tumbang," sebut Zul, warga Kelurahan Madras Hulu. (mt)