![]() |
Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan menggelar rapat kerja terkait pengawasan program. (ft-ist) |
MEDAN, KLIKMETRO.COM - Kaukus Perempuan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan menggelar rapat kerja terkait pengawasan program.
Rapat kerja dengan sejumlah dinas Pemerintah Kota (Pemko) Medan seperti Dinas Kesehatan Kota Medan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat, dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Medan di ruang Rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kota Medan dipimpin dipimpin Modesta Marpaung, S.K.M., S.Keb., selaku Ketua Kaukus, Selasa (10/6/2025).
Hadir juga dalam rapat tersebut dengan Anggota Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan seperti Dame Duma Sari Hutagalung, Sri Rezeki, Tia Ayu Anggraini, Lailatul Badri dan Margareth MS.
“Rapat ini digelar guna membahas program dan rencana kegiatan Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan dengan dinas terkait, khususnya program dan kegiatan yang melibatkan partisipasi aktif perempuan di Kota Medan,” kata Modesta.
Karena diketahui kata Modesta yang juga Wakil Ketua Komisi II ini, bersama Kaukus Perempuan DPRD Kota Medan berperan dalam peningkatan partisipasi perempuan dalam politik.
Penguatan suara perempuan dalam pembuatan kebijakan, dan peningkatan kapasitas perempuan untuk berpartisipasi dalam berbagai bidang, kata politisi partai Golkar ini. (mar)