Suarakan Beberapa Tuntutan, PMII Palas Akan Gelar Aksi Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 / 18.08

PC-PMII Kabupaten Padang Lawas akan menggelar aksi unjuk rasa damai pada Senin (1/9/2025). (ft-ist) 

PADANG LAWAS, KLIKMETRO.COM - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC-PMII) Kabupaten Padang Lawas (Palas) akan menggelar aksi unjuk rasa damai, Senin (1/9/2025).

Rencana aksi damai tersebut akan diikuti seluruh kader PMII Palas dan masyarakat, tujuan aksi dilaksanakan di Kantor DPRD Palas dan Polres Palas. Demikian diungkapkan Koordinator Aksi Alwi Hutauruk kepada klikmetro.com, Minggu (31/8/2025).

"Iya benar, kita akan melaksanakan aksi damai besok, tujuannya ke DPR dan Polres", ujar Alwi

Sekretaris Cabang PMII Kab. Padang Lawas, Andry Saputra Hasibuan, menyampaikan sejumlah tuntutan dalam aksi yang akan digelar oleh pihaknya.

Pertama, meminta agar Pemerintah mengambil sikap tegas, solutif dan bertanggung jawab atas berbagai persoalan yang sedang dihadapi Bangsa saat ini. Kedua, meminta kepada Ketua DPRD Palas agar membuat surat pernyataan penolakan terkait tunjangan DPR RI yang dinilai melambung tinggi ditengah kesulitan rakyat.

Ketiga, meminta agar DPRD Palas agar mempublikasikan tunjangan yang diterima seluruh Anggota DPRD Palas. Keempat, mendesak RUU Perampasan Aset sebagai langkah konkret pemberantasan korupsi. Kemudian, mendesak DPRD Palas agar menuntaskan perusahaan tanpa izin (Ukur ulang HGU) seluruh perusahaan di Palas yang dianggap merugikan rakyat.

Menghentikan tindakan refresif aparat kepolisian yang dianggap menggerus nilai demokrasi, dan meminta kepada Kapolres Palas agar mengevaluasi Kasar Reskrim karena dinilai tidak mampu mengemban tugas 

Andre juga menegaskan, agar DPRD Palas segera membentuk Pansus untuk menertibkan Pengusaha Kayu Illegal yang diyakini dibeking oleh aparat. (edi)

Komentar Anda

Terkini