Polres Sibolga Pantau Lokasi Banjir dan Himbau Warga Jaga Keselamatan

Kamis, 12 Februari 2026 / 18.28

Sat Intelkam Polres Sibolga melakukan monitoring dan pulbaket terhadap dampak cuaca hujan deras yang melanda wilayah Sibolga sekitarnya. (foto : rizki/klikmetro)

SIBOLGA, KLIKMETRO.COM - Menyikapi tingginya intensitas curah hujan yang mengguyur wilayah Kota Sibolga, Sat Intelkam Polres Sibolga melakukan monitoring dan pengumpulan bahan keterangan (pulbaket) terhadap dampak cuaca hujan deras.

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah deteksi dini serta upaya pemantauan situasi kamtibmas guna memastikan kondisi wilayah tetap aman dan kondusif pasca hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung sejak pukul 17.00 WIB hingga pukul 21.30 WIB, pada Rabu (11/2/2026).

"Berdasarkan hasil monitoring di lapangan, terdapat satu titik yang terdampak genangan air, yakni di Jalan Sibolga–Tarutung, tepatnya di samping Sungai Aek Doras. Luapan air sungai akibat tingginya curah hujan menyebabkan genangan di badan jalan dengan ketinggian air mencapai ±10 cm," ungkap Kasi Humas Polres Sibolga, AKP Suyatno, Kamis (12/2/2026).

Dari hasil pengecekan, kata Suyatno tidak ditemukan adanya kejadian tanah longsor, pohon tumbang, maupun tiang listrik tumbang di wilayah Kota Sibolga. Secara umum situasi terpantau aman dan terkendali.

Luapan Sungai Aek Doras terjadi akibat meningkatnya debit air selama hujan deras berlangsung. Meski sempat menggenangi badan jalan, kondisi tersebut tidak berlangsung lama.

Hingga saat ini hujan telah reda dan debit air sungai berangsur surut, sehingga akses Jalan Sibolga–Tarutung sudah dapat dilalui kembali secara normal oleh masyarakat.

Polres Sibolga melalui Sat Intelkam terus melakukan pemantauan perkembangan situasi serta mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu, serta segera melaporkan apabila ditemukan adanya kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan dan keselamatan warga. (rizki)

Komentar Anda

Terkini