![]() |
| Wagub Sunut Surya didampingi Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin meninjau kesiapan SMA Negeri Rahuning di Kecamatan Rahuning. (Foto : Dinas Kominfo Asahan) |
ASAHAN, KLIKMETRO.COM - Menunjukkan dukungan dan kepedulian Pemerintah Provinsi Sumatera Utara terhadap dunia pendidikan, Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya mengunjungi SMA Negeri Rahuning di Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Rabu (4/3/2026).Didampingi Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si, wabup meninjau sekolah tersebut dan memastikan seluruh aspek kesiapan dan berbagai fasilitasnya.
Sejumlah ruangan ditelusuri, mulai dari ruangan kelas, ruang guru, lapangan olahraga hingga fasilitas cuci tangan.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan dukungan atas hadirnya SMA Negeri Rahuning dan mengharapkan keberadaan sekolah tersebut dapat meningkatkan mutu pendidikan.
"Kehadiran SMAN Rahuning ini merupakan langkah strategis untuk memberikan kemudahan akses pendidikan bagi anak-anak kita dan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat," ujar Bupati.
Pada kesempatan sama, Wagub Sumut mengharapkan SMAN Rahuning mampu menghasilkan fasilitas pendidikan yang layak serta menunjang peningkatan mutu belajar, sehingga nantinya akan mencetak generasi muda yang unggul dan berprestasi.
Turut hadir pada kegiatan itu, sejumlah pejabat terkait dari Pemerintah Provinsi Sumut, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan, OPD, Plt Kepala Sekolah SMAN Rahuning dan lainnya. (mar)
