Bupati Asahan Terima Penghargaan Mendagri Atas Solidaritas Penanganan Bencana

Rabu, 22 April 2026 / 22.13

Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., menerima penghargaan dari Mendagri Muhammad Tito Karnavian pada pembukaan Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027. (Foto : Dinas Kominfo Asahan)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., menerima penghargaan bergengsi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian pada pembukaan Musrenbang RKPD Provinsi Sumatera Utara Tahun 2027.

Acara berlangsung khidmat di Aula Hotel Santika Premiere Dyandra, Medan, Rabu (22/04/2026).

Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas kontribusi aktif Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah memberikan bantuan keuangan kepada Pemkab Bireuen guna mendukung upaya penanggulangan dan pemulihan pascabencana alam yang terjadi di awal tahun 2026.

Bupati Taufik Zainal Abidin menyatakan bahwa penghargaan ini merupakan buah dari kepedulian seluruh masyarakat Asahan. "Ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam menjunjung nilai kemanusiaan dan semangat gotong royong antar daerah. Semoga bantuan tersebut mempercepat pemulihan di Kabupaten Bireuen," ujarnya.

Terkait Musrenbang, Bupati berharap forum ini mampu menghasilkan sinergi kuat antara pemerintah, masyarakat, dan pemangku kepentingan. Ia optimis kolaborasi ini akan mewujudkan visi Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.

Dalam kesempatan yang sama, Pj. Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, memaparkan enam fokus pembangunan tahun 2027, di antaranya akselerasi pertumbuhan, produktivitas, investasi, dan penguatan daya saing daerah.

Sementara itu, Mendagri Tito Karnavian turut memuji capaian IPM Sumatera Utara sebesar 76,47 yang kini berada di atas rata-rata nasional.

Acara yang dihadiri jajaran Forkopimda dan kepala daerah se-Sumut ini dimeriahkan dengan atraksi budaya lompat batu serta tari kolosal, yang ditutup secara simbolis dengan pemukulan gondang. (mar)
Komentar Anda

Terkini