-->

Akhyar Safari Jumat di Masjid Al Ikhlas Medan Tuntungan

Jumat, 13 Desember 2019 / 23.42
Plt Walikota Medan menyerahkan bantuan ke Masjid Al Ikhlas Jalan Cendrawasih, Tanjung Selamat, Tuntungan.
MEDAN, KLIKMETRO - Selama 35 tahun berdiri belum pernah sekalipun pejabat yang meluangkan waktunya untuk datang sekaligus melaksanakan shalat berjamaah di Masjid Masjid Al Ikhlas Jalan Cendrawasih, Kelurahan Tanjung Selamat, Kecamatan Medan Tuntungan. Oleh karenanya seluruh jamaah sempat tidak percaya ketika melihat  Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi hadir dan melaksanakan Shalat Jumat berjamaah, Jumat (13/12/2019).
Kedatangan Akhyar untuk melaksanakan Safari Jumat. Namun kedatangannya sengaja tidak diberitahukan, usai melaksanakan jalan santai bersama Wakil Konsulat Jenderal (Konjen)  Amerika Serikat, Jessica Panchata dan unsur International Organization for Migration (IOM) sekaligus penanaman 1000 pohon di bantaran Sungai Belawan Jalan Lingkar Tani Lingkungan IV, Kelurahan Baru Ladang Bambu, Kecamatan Medan Tuntungan, Akhyar pun mendatangi Masjid Al Ikhlas untuk Safari Jumat sekaligus shalat berjamaah dengan warga.
Sebelum Safari Jumat, Akhyar lebih dahulu melaksanakan Shalat Jumat berjamaah. Al Ustadz  Abdul Roni SAg bertindak sebagai khatib sekaligus imam dan diikuti seratusan jamaah. Usai shalat, Akhyar menjelaskan, Safari Jumat yang dilakukan itu sebagai upaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga tidak ada jarak antara pimpinan dengan warga.
"Selain membangun rasa kebersamaan,  kegiatan ini juga kami jadikan kesempatan untuk menyerap masukan langsung dari masyarakat terkait pembangunan yang dilakukan maupun pelayanan selama ini. Semua masukan itu menjadi bahan pertimbangan bagi kami  untuk terus melakukan perbaikan sehingga nantinya lebih  memuaskan masyarakat," ungkapnya.
Di kesempatan itu Akhyar memberikan bantuan dari Pemko Medan sebesar Rp.40 juta kepada Ketua BKM Masjid  Al Ikhlas Amran Hayat SH. Dikatakan Akhyar, bantuan yang diterima berikan itu bukan uang Wali Kota Medan melainkan uang seluruh masyarakat Kota Medan. "Kami hanya diamanahkan untuk mengalokasinya setelah dilakukan verifikasi, guna memastikan masjid yang bersangkutan benar-benar perlu dibantu. Selain masjid, bantuan juga kita berikan untuk rumah-rumah ibadah lainnya. Semoga bantuan ini memberikan manfaat bagi kita  semua," paparnya.
Ketua BKM Masjid Al Ikhlas Amran SH, atas nama seluruh jamaah dan warga sekitar mengucapkan terima kasih, sebab Plt Wali  Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi telah memilih Masjid Al Ikhlas sebagai tempat Safari Jumat yang merupakan agenda rutin Pemko Medan tersebut. Dia berharap kedatangan Plt Wali Kota menjadi motivasi dan menambah semangat masyarakat sekitar untuk lebih memakmurkan masjid. (rel)
Komentar Anda

Terkini