| Camat Percut Sei Tuan Ismail SSTP MSP bersama atlet Peparnas Papua. (Lubis/klikmetro) |
DELI SERDANG, KLIKMETRO/COM - Camat Percut Sei Tuan Ismail SSTP MSP mengapresiasi 7 atlet asal Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, yang mewakili kontingen Sumatera Utara pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) di Papua 2-15 November 2021 mendatang.
Para atlet penyandang disabilitas ini mendatangi Kantor Camat Percut Sei Tuan dalam rangka silaturahmi menjelang keberangkatan ke Papua. Ditemani oleh Kades Sambirejo, kedatangan mereka disambut oleh camat dan jajarannya, Jumat (29/10/2021).
Pada pertemuan itu, camat menyampaikan rasa bangganya terhadap 7 atlit terbaik dari Percut Sei Tuan yang mewakili Sumatera Utara. Dia juga memberikan motivasi agar para atlit tetap semangat dan memberikan hasil terbaik agar dapat menyumbangkan medali emas untuk Provinsi Sumut.
"Saya berharap para atlit dapat segera menyesuaikan diri dengan kondisi dan situasi di lokasi pertandingan Poparnas Papua. Berikanlah yang terbaik untuk Sumut, tetap jaga kekompakan dan sportifitas,"pesan Ismail.
Dia juga mengingatkan agar para atlit mampu meraih prestasi di ajang Poparnas Papua dan menyumbangkan medali emas untuk Sumut. "Raihlah kemenangan dan harumkan nama Kecamatan Percut Sei Tuan ini dengan prestasi kalian,"harapnya.
Untuk diketahui, National Paralympic Committee (NPC) Sumatera Utara mengirimkan sebanyak 66 atlet dari berbagai cabang olahraga untuk menghadapi Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) di Papua pada 2-15 November 2021. Tujuh diantaranya merupakan atlit asal Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.
Mereka yakni, Nur Ferry Pradana (atletik), Putri Aulia (atletik), Nurmala (atletik), Ali M Arsyad (angkat berat), Nurtani Purba (angkat berat), Bahder Johan Harahap (tenis meja) dan Susilawati (tenis meja).
Ke-66 atlet tersebut masing-masing dari cabang olahraga atletik, tenis meja, catur, angkat berat, bulu tangkis, judo, tenis lapangan, panahan dan menembak.
Pada Peparnas sebelumnya di Jawa Barat tahun 2016, kontingen Sumut berhasil masuk tiga besar dan untuk Papernas di Papua kali ini, NPC Sumut menargetkan bisa mengulangi prestasi tersebut. (lubis)