-->

Jelang Natal dan Tahun Baru, Polsek Percut Sei Tuan Tingkatkan Patroli Keamanan

Kamis, 23 Desember 2021 / 22.38

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan. (f-dok/klikmetro)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Menjelang dekatnya dan persiapan puncak perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Kapolsek Percut Sei tuan Kompol M Agustiawan bersama anggotanya mulai lakukan Patroli pengecekan keamanan seluruh wilayah Percut sei tuan .

“Patroli keamanan yang Polsek Percut sei tuan dilakukan tidak hanya hari ini, tapi hingga perayaan natal 2021 dan tahun baru 2022 berlangsung,” kata Agustiawan, Kamis (23/12/2021).

Pihak kepolisian melakukan pengecekan seluruh wilayah hukum Polsek Percut sei tuan dan rumah ibadah umat Kristiani. Hal ini perlu dilakukan untuk memberikan rasa aman bagi umat kristiani, saat puncak perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 berlangsung.

“Kami minta kepada pengurus-pengurus gereja agar dalam pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2022 tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Setiap jemaat sebelum memasuki gereja terlebih dahulu cek suhu, cuci tangan, menunjukkan bukti vaksin melalui scan barcode peduli lindungi dan wajib menggunakan masker,” jelasnya. 

Dalam kegiatan itu, kapolsek juga senantiasa memberikan himbauan dan arahan kepada warga dan pengurus gereja untuk selalu disiplin protokol kesehatan antisipasi potensi penyebaran Covid-19 dan selalu meningkatkan kewaspadaan mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan maupun gangguan keamanan.

“Patroli adalah salah satu tugas rutin yang dilaksanakan oleh anggota Polri baik siang hari maupun malam hari, dengan sasaran tempat-tempat yang rawan terumtama antisipasi terorisme jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022,” pungkasnya. (hot)

Komentar Anda

Terkini