Kapolres Tebing Tinggi Pimpin Penanaman 300 Bibit Pohon Secara Serentak

Rabu, 23 Agustus 2023 / 21.00

Kapolres Tebing Tinggi memimpin penanaman 300 bibit pohon secara serentak di wilayah hukumnya. (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Polres Tebingtinggi laksanakan kegiatan Penanaman Bibit Pohon secara serentak di wilayah hukumnya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (23/8/2023) pagi, sekira pukul 08.00 WIB, dengan lokasi penanaman yakni seputaran Mako Polres Tebingtinggi.

Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus Arianto dalam keterangannya, membenarkan adanya kegiatan penanaman bibit pohon yang dipimpin langsung Bapak Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.I.K, M.K.P bersama Wakapolres Kompol Asrul Robert Sembiring, S.H, M.H dengan melibatkan personel Polres, ucap AKP Agus.

Diterangkannya, bahwa kegiatan penanaman bibit pohon  kali ini mengusung tema ”Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini”. Kegiatan dilaksanakan secara serentak di wilayah hukum Polres Tebingtinggi, dimana jajaran Polsek juga ikut serta melakukan penanaman di wilayah tugasnya masing-masing, kata Kasi Humas.

Dilanjutnya, bahwa kegiatan ini masih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 78 dan ini dilaksanakan serentak melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh 34 Polda se - Indonesia, bilang AKP Agus.

Adapun bibit pohon yang ditanam secara serentak di Polres Tebingtinggi sebanyak 300 Bibit Pohon yang terdiri dari pohon Durian, Rambutan, Mangga, Sawo, Alpukat, Kelapa dan Duku.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kadis Lingkungan Hidup Pemko Tebingtinggi Dr. H. M. Hasbie Ashshiddiqi, M.M, M.Si, Kadis Pertanian Marimbun Marpaung, S.P, M.Si, Kadis Perkim Nasrin Nasution, para PJU, Kasat, Perwira dan Personil Polres Tebingtinggi serta para pengurus Bhayangkari Polres Tebingtinggi, terang Kasi Humas. (ar)

Komentar Anda

Terkini