Sambut HUT RI ke 78, Forkopimcam Percut Sei Tuan Gelar Berbagai Lomba Diikuti Para Kades

Rabu, 16 Agustus 2023 / 21.14

Forkopimcam Percut Sei Tuan menggelar berbagai lomba untuk memeriahkan HUT RI ke 78. (ft-lubis/klikmetro)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan Percut (Forkopimcam) menggelar berbagai kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78 tahun 2023 di lapangan Reformasi Jalan Besar Tembung - Batang Kuis Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, Rabu (16/8/2023).

Adapun perlombaan-perlombaan yang digelar sehari sebelum acara Peringatan 17 Agustus ini diantaranya lomba membawa guli dengan sendok, tarik tambang dan lainnya. Kegiatan ini juga diikuti oleh para kepala desa dan perangkat di Kecamatan Percut Sei Tuan.

Dalan perlombaan tarik tambang, peserta berjumlah 8 orang melawan peserta dari desa lain. 

Kegiatan tersebut dipandu oleh Sekretaris Kecamatan Junaidi dibantu oleh Panitia lainnya terlihat Anto, Ton Syafrudin serta lainnya.

Hadiah yang diperebutkan, uang tunai bagi 6 pemenang yakni juara 1, 2, 3 dan harapan 1, 2 dan 3.

Amatan wartawan di lokasi, suasana tampak ceria dan meriah. Kelompok APDESI juga turut berperan mengikuti lomba tarik tambang. Meski kalah dan terjatuh-jatuh, namun mereka tampak semangat dan penuh gelak tawa.

Ratusan peserta dari 18 desa dan perangkat kecamatan ikut memadati lapangan tersebut yang sudah dihiasi dan ditata untuk lokasi upacara HUT RI ke 78 yang akan dilaksanakan Hari Kamis (17/8/2023).(lbs)

Komentar Anda

Terkini