Bupati DS Bersama Kapoldasu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor GP Ansor Sumut

Minggu, 29 Oktober 2023 / 19.05

Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan meletakkan batu pertama untuk pembangunan Kantor Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumatera Utara, Minggu (29/10/2023) di Jalan Vetpur Raya Desa Medan Estate Kecamatan Percut Sei Tuan. (ft-ist)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan meletakkan batu pertama untuk pembangunan Kantor Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Sumatera Utara, Minggu (29/10/2023) di Jalan Vetpur Raya Desa Medan Estate Kecamatan Percut Sei Tuan.

Meski disertai dengan hujan lebat, namun kegiatan peletakan batu pertama ini berjalan lancar dan dihadiri oleh ratusan undangan. 

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan Ketua Nahdalatul Ulama (NU) Sumatera Utara H. Marahalim yang secara bergantian menuangkan semen kedalam pengecoran pondasi.

Sebelumnya arahan dan bimbingan PW NU  Sumut H.Marahalim yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua GP Ansor Pusat. Kemudian arahan dari Bupati Deli Serdang yang berharap nantinya Kantor GP Ansor dapat bermanfaat untuk menjadikan organisasi tersebut lebih baik, serta melahirkan kader kader Ansor yang cekatan.

Sedangkan Kapoldasu menyampaikan, agar sahabat NU dan Ansor bisa menjaga kondusifitas karena sebentar lagi menghadapi Pileg dan Pilpres.

"Saat ini kita akan menghadapi pemilu, semoga terjaga kondusfitas dengan baik. Saya juga berharap semoga sahabat saya Adlin Tambunan sebagai Ketua GP Ansor Sumut bisa mencontoh jejak Ayahandanya H. Ashari Tambunan yang selalu membuat sejarah dalam kepemimpinannya. Sehingga dapat diingat sebagai kenangan baik,"kata kapoldasu.

Hadir dalam kegiatan tersebut, dari perguruan tinggi UIN, Unimed, dari Kanwil Kemenag, Baznas, MUI, Sekdakab H.Timor Tumanggor, Asisten II H.CHoirum Rizal, Kadis Pendidikan Yudi Hilmawan, Kadisdukcapil Misran Sialoho, Ka Kesbangpol, OPD, Camat Percut Sei Tuan A.Fitrian Syukri, Sekcam Juneidi, Kades Medan Estate Asdat Lubis, Kades Laut Dendang Supriadi,Kades Cinta Rakyat dan lainnya. (lbs)

Komentar Anda

Terkini