Panwascam Percut Sosialisasikan Penertiban APK ke Pemdes dan Kelurahan

Selasa, 21 November 2023 / 20.30

Panwascam Percut Sei Tuan menyosialisasikan penertiban APK. (ft-lubis/klikmetro)

DELI SERDANG, KLIKMETRO.COM - Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Percut Sei Tuan menggelar Sosialisasi tentang masalah penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu yang akan ditertibkan karena tak sesuai dengan Peraturan dan Perundang undangan.

Hal ini disampaikan oleh Komisioner Panwascam Percut Faujiah Hanum didampingi Ketua Panwascam Ilham dihadapan Perangkat Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Percut Sei Tuan, Selasa (21/11/2023) di Sekretariatnya Jalan Makmur, Desa Bandar Klippa.

Tampak hadir di lokasi, Kapolsek Percut diwakili oleh Kanit Intel Iptu Syahrul, mewakili Danramil 13 Pst, mewakili Camat Percut Ahmad Nadirsyah, dari Trantib Girwan dan Andre, perwakilan partai, perwakilan kepala desa dan Kelurahan serta Petugas Panwas Kelurahan dan Desa (PKD) dari 18 Desa dan 2 Kelurahan se Kecamatan Percut Sei Tuan.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta doa, lalu arah n dan kata sambutan dari Ketua Panwascam Ilham, mewakili Camat Nadir Syah, serta Komisioner PPK Percut.

"Adapun tujuan digelarnya sosialisasi ini untuk menyatukan persepsi dalam tujuan untuk menciptakan pemilu yang bersih dan lancar," kata Ilham dalam sambutan singkatnya.

"Dalam kegiatan sosialisasi ini juga disediakan waktu untuk sesion tanya jawab dan mengajukan saran,"bilang Ilham seraya menambahkan, pihaknya berencana pada Rabu (22/11/2023), akan mulai melakukan penertiban APK.

"Kami mohon kerjasamanya kepada Camat, Polri, TNI, aparat desa dan kelurahan serta trantib ataupun Satpol PP setelah kita surati dan titik kumpulnya di kantor Camat," pungkasnya.

Kegiatan sosialisasi dipandu oleh Taufik. Tampak juga terlihat Fauziah Hanum, mantan Ketua Panwascam Tahun 2019 lalu.

Pada kegiatan itu, Fauziah mengajak pemerintah desa dan Kelurahan ikut andil dalam pelaksanaan Penertiban Alat Peraga Kampanye di setiap desa dan kelurahan, tapi tidak termasuk alat Peraga Sosialisasi (APS).

Kegiatan berakhir dengan foto bersama dengan petugas Panwascam, PKD, PPK serta stake holder yang hadir.(lbs)

Komentar Anda

Terkini