Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Polres Tebing Tinggi Laksanakan FGD

Rabu, 20 Desember 2023 / 05.26

Sat Binmas Polres Tebingtinggi melaksanakan FGD di SMA Yapim Desa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai, Selasa (19/12/2023). (ft-ist)

TEBING TINGGI, KLIKMETRO.COM - Sat Binmas Polres Tebingtinggi melaksanakan kegiatan Focus Group Discusion (FGD) di SMA Yapim Desa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (19/12/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka penanggulangan penyalahgunaan narkoba dan 4 pilar kebangsaan, kata Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus Arianto menerangkan pada media di Mapolres Tebingtinggi setelah kegiatan itu berlangsung.

Lanjut Kasi Humas, bahwa kegiatan dipimpin Kasat Binmas AKP BSM. Tarigan dengan didampingi 5 personel Sat Binmas dan disambut langsung Kepala SMA Yapim Ranap Hutabarat, S.Pd dan dihadiri pelajar SMA dan SMK Yapim.

Lalu personel Sat Binmas memberikan penyuluhan dan sosialisasi kepada pelajar dan memberikan motivasi agar selalu menghargai dan menghormati guru serta harus rajin belajar sehingga dikemudian hari dapat menjadi anak yang berguna dan berprestasi.

Kasat Binmas juga menghimbau agar para pelajar tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba baik itu pengguna maupun pengedar dan tidak terjerumus dalam pergaulan bebas, karena awal mula penyalahgunaan narkoba itu berasal dari pergaulan yang bebas.

"Setelah pulang sekolah, agar adik adik langsung pulang kerumah dan jangan nongkrong nongkrong dijalanan tanpa ada tujuan", pinta Kasat Binmas pada para pelajar disana, ungkap AKP Agus.

Selain itu, Kasat Binmas mengajak pelajar untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas dengan cara menggunakan helm pada saat berkendara, menggunakan spion dan tidak menggunakan knalpot brong pada kenderaannya.

Sebelum mengakhiri kegiatannya, Kasat Binmas menyampaikan jika memerlukan bantuan dan membutuhkan kehadiran Kepolisian dapat menghubungi emergency call 110 dan Wa Polres Tebingtinggi 081260664044, nantinya pihak Kepolisian akan merespon keluhan masyarakat, terang Kasi Humas. (ar)

Komentar Anda

Terkini