![]() |
| Aksi puluhan mahasiswa di depan Kantor DPRD Langkat mendesak penutupan diskotik tanpa izin, Rabu (12/11/2025). (ft-ist) |
LANGKAT, KLIKMETRO.COM - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Peduli Moral Bangsa menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD Kabupaten Langkat, Jalan Amir Hamzah, Selasa (12/11/2025). Mereka menuntut agar tempat hiburan malam atau diskotik yang tidak memiliki izin resmi segera ditutup.
Aksi yang berlangsung damai itu mendapat pengawalan dari aparat kepolisian. Dalam orasinya, para mahasiswa menyampaikan keprihatinan atas maraknya aktivitas diskotik di wilayah Langkat yang dinilai tidak sesuai dengan norma sosial dan moral masyarakat.
“Kami datang ke sini bukan untuk membuat keributan, tapi menuntut keadilan. Pemerintah jangan tutup mata terhadap aktivitas diskotik ilegal yang meresahkan warga. Kami minta DPRD turun langsung dan menegaskan agar izinnya dicabut,” ujar salah satu perwakilan mahasiswa dalam orasinya.
Menanggapi tuntutan mahasiswa, Ketua DPRD Kabupaten Langkat, Sribana Perangin-angin, S.E., menemui massa dan mempersilakan perwakilan mereka masuk ke ruang rapat untuk berdialog.
“Silakan perwakilan mahasiswa masuk ke dalam, biar kita rembukkan bersama. Saya pribadi setuju kalau diskotik tanpa izin harus ditutup. Masalah ini akan saya sampaikan langsung kepada Bupati Langkat, dan kita akan minta agar izin operasionalnya dicabut,” tegas Sribana disambut tepuk tangan peserta aksi.
Ketua DPRD juga menegaskan bahwa pihaknya mendukung langkah-langkah penertiban demi menjaga ketertiban umum dan nilai-nilai moral di masyarakat. Ia berkomitmen mendorong pemerintah daerah agar lebih tegas dalam pengawasan tempat hiburan malam di Langkat.
Aksi mahasiswa berlangsung tertib dan ditutup dengan doa bersama serta seruan agar pemerintah serius menegakkan aturan demi menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bermatabat.(ks)
