![]() |
| Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan. (ft-ist) |
MEDAN, KLIKMETRO.COM - Viral di media sosial video yang menampilkan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh diduga terjaring razia narkoba saat dugem di sebuah lokasi hiburan malam.
Dilihat dari unggahan akun instagram @medancyber_official, disebutkan lokasi dugem itu berada di Tempat Hiburan Malam Helens Jalan A Rifai Medan. Adapun oknum DPRK Aceh yang terjaring razia narkoba Polda Sumut pada Senin (3/11/2025) malam itu berinisial AS (36).
"Satu orang berinisial AS yang diduga kuat adalah salah satu pimpinan DPRK Simeulue, terdeteksi positif mengandung amphetamine atau methamphetamine," demikian narasi dalam unggahan video.
Terkait hal ini, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan mengakui pihaknya menggelar razia narkoba di lokasi hiburan malam Helens dan mengamankan 1 orang pria berinisial AS.
"Sudah lama tuh, mungkin seminggu yang lalu. Ada 37 pengunjung yang di tes urin, 1 positif," katanya, Selasa (11/11/2025).
Ferry menjelaskan, AS mengaku memakai setengah butir pil ekstasi. Polda Sumut lalu melakukan rehabilitasi terhadap AS.
"Pengakuannya menggunakan extasi setengah butir, karena yang bersangkutan pengguna maka dilakukan rehabilitasi," pungkasnya. (mt/red)
