![]() |
| Pertandingan sepak bola U-19 tingkat Kabupaten Karo Tahun 2025 resmi ditutup di Stadion Samura, Kabanjahe, pada Senin (9/12/2025). (ft-ist) |
KARO, KLIKMETRO.COM - Bupati Karo, Brigjen Pol (Purn) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Karo, Munarta Ginting, SP, secara resmi menutup pertandingan sepak bola U-19 tingkat Kabupaten Karo Tahun 2025 yang berlangsung di Stadion Samura, Kabanjahe, pada Senin (9/12/2025).
Pertandingan yang digelar dari tanggal 1 hingga 9 Desember 2025 ini diikuti oleh 9 (sembilan) klub/SSB dengan tujuan untuk mengarahkan generasi muda agar terlibat dalam kegiatan positif melalui olahraga, serta sebagai wadah evaluasi hasil pembinaan dan pelatihan. Turnamen ini juga bertujuan untuk menjaring atlet berbakat sebagai persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) Tahun 2025.
Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Karo, Munarta Ginting, Bupati Karo mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet sepak bola yang telah berkompetisi dengan semangat juang tinggi serta mengedepankan sportivitas dalam bertanding.
"Teruslah berlatih dengan disiplin, karena prestasi terbaik hanya dapat dicapai melalui latihan yang konsisten, kerja keras, dan disiplin," ujar Bupati dalam sambutannya.
Bupati Karo juga memberikan apresiasi kepada para juara, serta mendorong mereka untuk terus meningkatkan kualitas latihan demi persiapan event olahraga mendatang.
Adapun yang berhasil meraih juara dalam pertandingan sepak bola U-19 tingkat Kabupaten Karo Tahun 2025 yakni :
Juara I SSB PUTRA BERASTAGI
Juara II SSB TUNAS JAYA KABANJAHE
Juara III - SSB BATUKARANG
Juara Harapan I - SSB GUNTOR BERASTAGI. (erwin)
