Komplotan Pencuri Pagar Rumah Pakai Becak Disergap Polisi Patroli

Kamis, 30 Juni 2022 / 23.22

Tiga pelaku pencurian pagar rumah diamankan petugas kepolisian. (f-ist) 

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Tiga orang pelaku pencuri pagar rumah di jalan Menteng 2 dengan menggunakan becak diamankan oleh Anggota Sat Samapta Polrestabes Medan yang sedang melakukan patroli malam guna mengantisipasi 3C dan aksi tawuran, Kamis (30/6/2022).

Kasat Samapta Polrestabes Medan Kompol Pardamean Hutahaean memaparkan kepada wartawan, pihaknya saat melakukan penangkapan sedang patroli rutin antisipasi 3C dan aksi tawuran.

'Sekira pukul 03.30 wib Kamis dini hari (30/6/2022) sedang melintas di Jalan Menteng Raya, anggota kami distop oleh warga masyarakat sekitar dan mengatakan kalau ada empat orang yang diduga pelaku pencurian besi pagar rumah dengan menggunakan becak mesin.

Mendapat informasi tersebut anggota kami dengan sigap dan cekatan mengejar yang diduga para pelaku. Pada saat di Jalan Pasar Merah anggota kami menemukan empat orang yang diduga pelaku pencurian tersebut. Sempat terjadi kejar-kejaran dan anggota kami mencoba memberikan peringatan untuk berhenti, namun keempat orang pelaku tetap tancap gas dan tak selang beberapa lama satu dari keempat orang pelaku lompat dari becak mesin tersebut,"jelasnya.

Akhirnya, tiga pelaku dari komplotan tersebut berhasil diamankan petugas. Ketiganya lalu diserahkan ke Polsek Medan Area berikut barang bukti hasil dari kejahatan mereka guna proses hukum.

"Adapun yang diduga para pelaku tersebut berinisial BJZ (26) Martubung, MYH (34) Perumnas Mandala, ZL (43) Jalan Rahmadsyah Medan,"ujarnya.(hot)

Komentar Anda

Terkini