Terekam CCTV, Pelaku Curanmor di Masjid Diamankan Polsek Medan Baru

Senin, 29 Agustus 2022 / 16.00

Pelaku curanmor diamankan Polsek Medan Baru.(f-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Unit Reskrim Polsek Medan Baru mengamankan seorang pelaku pencurian sepeda motor di halaman Mesjid Al Jihad Jalan Abdullah Lubis.

Pelaku bernama Muhammad Syaputra (40) warga Jalan MT Haryono Gang Ikhlas Kecamatan Binjai Utara.

Kanit Reskrim AKP Martua Manik SH MH menyebutkan peristiwa pencurian itu dialami oleh korban Muhammad Al Faraqi (28) warga Jalan Mesjid Bandar Khalidah Percut.

"Korban pada Minggu tanggal 28 Agustus 2022 sekitar pukul 11.00 wib datang ke Mesjid Al Jihad Jalan Abdullah Lubis, Kelurahan Babura Kecamatan Medan Baru dan memarkirkan sepeda motornya BK 6090 MAS, merek Honda Ferza warna putih untuk membeli mie ayam yang tak jauh dari Mesjid," kata AKP Martua Manik SH MH, Senin (29/8/2022) pukul 14.00 wib.

Namun ketika korban kembali datang ke Mesjid, matan Kanit Reskrim Polsek Sunggal ini mengatakan korban sudah tidak menemukan sepeda motor miliknya yang diparkir di halaman mesjid.

"Menurut pengakuan korban, saat itu kunci sepeda motor miliknya  tertinggal pada saat membuka jok sepeda motor untuk menggantungkan helm,"ucapnya.

Atas peristiwa itu korban pun melaporkan kepada pihak mesjid Al Jihad perihal hilangnya sepeda motor miliknya.

"Berdasarkan hasil rekaman CCTV, terlihat pelaku datang ke halaman mesjid dan mengambil sepeda motor milik korban di parkiran mesjid,"ucapnya.

Petugas yang mendapat laporan pengaduan dari korban selanjutnya mengamankan pelaku bersama barang bukti 1 Unit Sepeda Motor Honda Beat Pop BK 4147-AGA milik pelaku.

"Hasil interogasi, pelaku mengaku dirinya telah mengambil sepeda motor milik korban dan setelah itu memberikannya kepada temannya berinisial Y yang saat ini masih dalam pengejaran oleh petugas Unit Reskrim Polsek Medan Baru," ungkapnya.

Terhadap pelaku dijerat Pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. (hot)

Komentar Anda

Terkini