Bhabinkamtibmas Polsek Percut Sei Tuan Ikut Ronda Kampung Jaga Kamtibmas Desa

Rabu, 22 Maret 2023 / 20.51

Bhabinkamtibmas Polsek Percut Sei Tuan Bripka Hendrawan Bhakti bergabung dengan masyarakat melakukan ronda kampung di pos kamling di Perbatasan Dusun 12 Desa Sei Rotan dan Dusun 1 Desa Kolam Kecamatan Percut Sei Tuan. (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM -  Menjalin kebersamaan antara Polri dan masyarakat sekaligus  Antisipasi tawuran dan Kejahatan 3 C (Curanmor, Curas dan Curat) personil Bhabinkamtibmas Desa Sei Rotan Bripka Hendrawan Bhakti bergabung dengan masyarakat melakukan ronda kampung di pos kamling yang ada di Perbatasan Dusun 12 Desa Sei Rotan dan Dusun 1 Desa Kolam Kecamatan Percut Sei Tuan, Rabu (22/3/2023).

Pelaksanaan ronda kampung di pos kamling dilaksanakan setiap malamnya diperbatasan antara 2 desa yaitu Desa Kolam dan Desa Sei Rotan yang dikoordinir oleh Kadus I Desa Kolam dan Kadus XII Desa Sei Rotan. Pos Kamling yang ada di perbatasan desa ada 3.

Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M. Agustiawan ST SIK mengatakan dan mengharapkan kepada masyarakat agar tetap melaksanakan ronda kampung dengan tulus ikhlas demi terciptanya keamanan dan ketertiban di desanya. Kapolsek  juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah melaksanakan ronda kampung. 

"Kita juga akan mendorong desa-desa yang lain melalui personil Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan ronda kampung dan mengaktifkan pos kamling yang ada di desa dan kelurahan binaannya," ujar kapolsek. (hot)

Komentar Anda

Terkini