Negeri Bertuah Berduka, Ibunda Syah Afandin Meninggal Dunia

Kamis, 16 Maret 2023 / 22.25

Plt Bupati Langkat Syah Afandin berduka, ibunda tercinta meninggal dunia. (ft-kominfo langkat)

LANGKAT, KLIKMETRO.COM - Innalillahi wa innailaihi roji’un. Negeri Betuah berduka, duka ini menyelimuti Plt Bupati Langkat Syah Afandin dan keluarga atas kepergian ibunda tercintanya Hj Fadlah Binti Hasyim yang kembali ke rahmatullah. 

Almarhumah tutup usia di umur 87 tahun 5 bulan di Pangkalan Brandan, Kamis (16/3). 

Ribuan penta’jiah padati kediaman Almarhumah Hj Fadlah yang juga ibunda tercinta Datok Sri H Syamsul Arifin (Mantan Gubernur Sumut / Bupati Langkat dua periode). 

Kedatangan penta’jiah untuk melaksanakan fardhu kifayah serta memberikan ucapan bela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan Almarhumah Hj Fadlah. 

Samsul Arifin menyampaikan kepada para penta’jiah, bahwa ibundanya sudah banyak berbuat kepada keluarga dan orang lain. 

“Beliau sosok yang sangat luar bagi kami anak-anaknya, bahkan beliau selalu tawakal saat kami susah, sampai kami anak-anak beliau sudah senang,”ucapnya. 

Samsul Arifin juga mengatakan ibundanya adalah orang betuah. “Emak kami orang bertuah di Langkat ini, dia bukan orang sembarangan walaupun beliau hanya tamat SD, tapi anak-anaknya ada yang menjadi Gubernur dan Bupati, itupun kami tidak boleh menganggarkan pangkat dan jabatan kami,” kenangnya. 

Atas nama anak tertua, dirinya memohon maaf atas kesalahan selama hidup ibundanya. “Kalau ibunda saya mempunyai hutang saya sepenuhnya akan melunasi hutang beliau,” ujarnya. 

Sementara Syah Afandin menyampaikan terimakasih kepada para penta’jiah yang sudah hadir untuk melaksanakan fardhu kifayah, dan mendo’akan Almarhumah ibundanya, Hj Fadlah. “Semoga do’a yang di tujukan kepada ibunda saya dapat diterima Allah SWT,” harapnya. 

Sekdakab Langkat H Amril atas nama Pemerintahan Kabupaten Langkat mengucapkan turut berduka cita dan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke rahmatullah Hj Fadlah Binti Hasim. 

“Saya cukup dekat dengan beliau dari tahun 1994, ketika saya menjadi ajudan. Beliau adalah sosok yang sangat ramah dan perhatian kepada anak muda. Dan kami menaruh harapan kepada keluarga yang di tinggalkan agar tabah dan sabar menghadapi cobaan ini,” ujarnya.

Almarhumah dimakamkan di satu tempat bersama suami tercinta Almarhum H Hasan Basri di Kecamatan Gebang. (ks)

Komentar Anda

Terkini