100 Warga Binaan Lapas Binjai Jalani Pemeriksaan HIV AIDS

Senin, 28 Agustus 2023 / 18.11

Lapas Kelas II A Binjai melakukan pemeriksaan HIV/AIDS terhadap 100 warga binaan. (ft-ist)

BINJAI, KLIKMETRO.COM - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai, Theo Adrianus dan Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (KASI BINADIK), Dat Menda beserta Petugas Kesehatan Lapas Binjai bekerja sama dengan Puskesmas Kebun Lada melaksanakan pemeriksaan Human Immunodeficiency Virus (HIV)/ Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS) kepada Seratus  (100) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Binjai, Senin (28/8/2023).

Kalapas mengatakan, upaya tersebut dilakukan untuk meningkatkan kesehatan warga binaan pemasyarakatan (WBP). Apabila ada WBP yang positif, maka akan diambil tindakan penanganan selanjutnya. 

"Kegiatan ini sangat membantu kami dalam hal pengawasan terhadap penyakit yang ada di Lapas Binjai," ucap Theo.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan WBP kali ini, terlihat para warga binaan sangat antusias dalam mengikuti pemeriksaan kesehatan yang dilakukan. Secara bergiliran WBP melakukan pemeriksaan dan konsultasi mengenai kesehatan kepada petugas. Karena kesehatan merupakan salah satu hak dasar yang harus dipenuhi oleh negara bagi seluruh warga negaranya tanpa terkecuali, begitu juga bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang menjadi tanggung jawab Lembaga Pemasyarakatan.(red)

Komentar Anda

Terkini