Kebakaran di Selayang, 9 Rumah Hangus

Sabtu, 14 Oktober 2023 / 04.11

Kebakaran di Kecamatan Medan Selayang mengakibatkan 9 unit rumah hangus. (ft-ist)

MEDAN, KLIKMETRO.COM - Si jago merah mengamuk di Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan yang mengakibatkan 9 unit rumah semi permanen hangus, Jumat (13/10/2023) sekira pukul 07.00 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Pembangunan Gang Rezeki, Lingkungan VIII, Kelurahan  PB Selayang 1, Medan Selayang tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Berdasar informasi yang diperoleh dari Dinas Pemadaman dan Penyelamatan Kebakaran (DPKP) Kota Medan menyebutkan, kebakaran tersebut meludeskan semua barang-barang milik korban, dan nyaris tidak ada yang bisa diselamatkan karena kobaran api cepat meluas.

Hal itu mengakibatkan 9 Kepala Keluarga (KK) yang beranggotakan 38 jiwa kehilangan tempat tinggal. Bangunan rumah mereka ludes, rata dengan tanah.Belum diketahui penyebab kebakaran, dan masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

Sementara, berdasarkan video beredar, api dengan cepat melumat bangunan semi permanen yang berdiri berdekatan tersebut. Warga sempat berupaya memadamkan api, namun tidak berhasil. Sebab, tiupan angin dan kondisi bangunan serta barang yang mudah terbakar membuat api cepat membesar dan meluas.

Api baru dapat dipadamkan setelah DPKP Kota Medan berjibaku sekira hampir satu jam. (mt/mar)

Komentar Anda

Terkini